スーパーで知らないおじさんに子どもを犬と同じだと言われて嫌な思いをした。共感してくれる人いますか?
こどもを連れてスーパーへ入ったら、こどもが手を振り解いて先へ進んでいこうとするので、「待ってー」とか「先に行かないよー」とか声をかけて進んでたのですが(絶妙な距離感で先に進むので💦)、知らないおじさんに、「犬みてぇだなー、犬みたいにリードつけないとだなぁ」と大きな声で言われました。
まだ話をしたがってそうな雰囲気だったので、「本当ですよねー!笑」と返答しつつ上手くその場から立ち去ろうと背を向けて歩いたのですが、続け様に後ろから「こどもは犬とおんなじだな!〜〜〜〜だな!」と言われました。
その後もこちらを気にしてるそぶりを見せてたので、狭いスーパー内で近づかないように早めに買い物を済ませる事に…
〝犬と同じ〟って赤の他人に言われて、なんかもう後からモヤモヤモヤモヤ…😑
「知らないおじさん」に言われたくはないの、ママリの皆さん共感してくれます?笑
誰かに愚痴る程でもないから、ここにモヤモヤ落としていきます!笑
- Reka*(5歳6ヶ月, 12歳)
コメント

ぶんぶん
いや、それ、頭イッてるやばいやつなので何事もなく帰ってこられて良かったです。
みんな、そいつのことをやばいやつだと思って、Rekaさんのことをかわいそうだと思ってたはずだから、気分は悪いですが、もう忘れましょう!
次回そいつを見かけたら、なるべく離れて!かかわらないように
Reka*
何日も経ってからの返信でごめんなさい💦
また遭遇したくないのと、なんとなく気持ちが悪くて、まだそのスーパーに行けてません😭
ぶんぶんさんから擁護してもらえて、気持ちが落ち着きました!ありがとうございました😊
ぶんぶん
そんなに引きずるほど辛かったんですね!恐怖だったんですね!かわいそうに
自然に行ける日まで、行かないで済むなら無理に行かないでいいと思います。
その人は越えなくてはならない試練なんかではなくて、人を傷つける犯罪予備軍ですから、逃げることは負けではなく、防衛のための正しい行動です。
早く忘れられますように…