コメント
退会ユーザー
園庭開放など行ってたら人見知りが落ち着くというのも一理あると思うので、そう思われても(言われても)仕方ないのかなと思います🤔
娘も超人見知りでしたが毎日出かけて人と関わったら人見知りが落ち着きましたよ✨
私も人見知りの子見ると普段あまり人と関わってないのかなと思っちゃいます😅
退会ユーザー
保育士をしていましたが、人見知りをする子どもさんってお母さんたちにたくさん接してもらって信頼関係が強い証だと思ってます。ママ友さんが子どもさんと接してないとかではなく、ママリさんが一生懸命接してきた証と思って胸張ってていいと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そう言って頂き泣けてきます😢自分的にはもっと人と関われるようになってほしいので、子ども館や子育て支援など参加してきたつもりですが、そんなことは何も知らないママ友に言われて落ち込んでました😭
- 6月22日
退会ユーザー
モヤッとしますね。
殆ど関係ないと思いますよ。月齢や性格です。
我が家の次男も人見知りで2歳代の頃は支援センター連れて行っても他の子がいると「恐い!帰りたい!!」と言っていました。
3歳ちょっと前くらいにはそんな事もなくなり、今年年少で入園しましたが毎日ニコニコで登園し、集団生活も楽しんでるようです💪時々寂しくて泣いちゃうけどね。と本人は言ってますが🤭
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね😭こっちも、子ども館や子育て支援など参加してるし、、性格もあるのかなとか思います💦😢
そうだったんですね😭
でも、にこにこ登園できて安心ですね🥺✨泣いちゃうけどねって可愛いです🥺✨- 6月22日
あお
娘は今年から幼稚園行き出しましたが
幼稚園行くまで
同じ年の子とかが寄ってくるだけで逃げてましたし
誰か一人でも公園で遊んでると
公園では遊べないくらいでした💦
もうその子の性格なので人見知りの子が
園庭解放に行ったところで急に
人見知りが治るわけでもないです😊
そんなこと言ってくるママ友の言葉はスルーしておきましょ😊
保育園や幼稚園に毎日通うようになるとそのうち慣れて行きますよ〜☺️✌️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🥺うちの子も今同じ状態です😂友達が近寄ってくると泣きそうになります😢こっちも心配してるのに、ママ友に言われて落ち込みました。。
そうですよね、幼稚園に入ったら大丈夫かなって思ってます😭✨- 6月22日
-
あお
悩みますよね!
私もすごいこのことで悩んできたので😭😭
でも大人でも人見知りなのに
全然知らない人と急に遊ぶとか無理なのに
子供も同じ!
って思ったら私は無理に人見知り
治す?必要もない!と気持ちを
切り替えて過ごしてました!
そして幼稚園に行きだしてクラスの
お友達と喋った?遊んだ?
と聞いたら喋ってない!遊んでない!
と言っていたのが最近ようやく
おともだちとも遊べるようになってきているようです!
子供もそのうち柔軟に対応できるときがきっと
くると思うので性格だし個性なので
大丈夫です☺️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
人見知りも個性だと思いますよ🥺💓
園庭開放行ってるかどうかってまじで関係ないと思います😅
うちの娘は逆でコロナ禍でほぼどこも行ってなくて支援センターも数えるぐらいしか行ったことないのに社交的です💦
ちなみに私はめっちゃ人見知りです💦
旦那や義母が社交的なんで遺伝とか似たのかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
遺伝とかもあるんですかね?!🥺でも、自分も親と性格似てるなって思うことあるので、遺伝もありそうです!
社交的で羨ましいです☺️💕
ちなみにわたしも人見知り、旦那社交的です🤣
人見知りなりに頑張って子ども館に行ってます😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ベビーのときから同じ支援せんター行っていますが、最近になって人見知りというか先生に対しても照れるようになりました。同い年ぐらいの子で、はじめてきた子は先生ともすごく上手にコミュニケーション取っていて……うちの子も家じゃあんな風にしゃべるのにな~と。。
しかもその子お母さんは、負けん気が強いというか「あの子よりしっかりやりや!!!」みたいに子どもに教えている?節もあって、すごーく行きづらいし関わりたくないです😂😂
毎日行ってるとか、いつから通ってるとか関係なく、ほんと性格なんだなーと思いました😭😭親としてはモヤモヤというか、もどかしいですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!うちも赤ちゃんの頃から行ってました。
最近、先生にまで人見知りというか、様子伺う感じでわたしにべったりで💦
お子さん何歳ですか??うちは2歳ですが、難しいお年頃です😂家では本当すごくしゃべりますよね💦
しかも、すごいお母さんがいるんですね😂😂それは絶対関わりたくないです🤣
そう、モヤモヤしますよね💦なんで関われないのかなぁって。小さいなりに何か不安とかもあるのかなぁとか色々考えちゃいます😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、まさにそんな感じです!!同じですね😭✨
うちは今、2才8ヶ月です😣そういうお年頃なんですかね……😭😭
家でやっているようにコミュニケーション能力発揮してほしいですよね……😣
わかりますわかります!!!不安があるのかな?とか、私の関わり方が良くないのかなぁ?とか、色々考えちゃいます😫😫- 6月22日
RY
園庭解放関係ない😂
って思っちゃいました😂😂
3歳の娘も超人見知りで、1歳から保育園行ってますが、
3歳から新しい保育園で同じクラスの子なのに、
その子が寄ってきてくれると固まってます😂
ただ、3歳過ぎてからいろいろ分かるようになったようで、
レジの人とかにもありがとう。とか言えるようになりました☺️
成長とともに落ち着いてくるんだな。としみじみしてます笑
liii
性格とかもありますよねー🥹
園庭開放いってるから人見知りじゃないってわけじゃないと思います🥹
まったく行ってなくて、行くようになったら刺激を受けて人見知りじゃなくなる子もたしかにいるとは思いますが、みんながみんなそうじゃないと思いますし🥹
そのママ友の言葉はモヤモヤしますが、もうスルーしちゃっていいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
いや、うちも行ってますよ😂だからもやっとしてるんです。性格とかもありますよね。