妊娠を望んで3年、クリニック通い1年。パート始め、通院との両立不安。諦めかけているけど、いつ妊娠できるか分からずメンタルが不安定。
妊娠望んで3年、クリニック通いだして1年。
いつ妊娠してもいいようにと、働かないでいたけどまったく妊娠しないし…。
上の子たちも学年があがり下校時間が遅くなって来たし、少しでも収入をと思ってとうとうパートを始めることにしました。
出勤日数は少ないほうだけど、働きながら通院できるか不安です。卵胞チェックとかタイミング良く休めるのか。
諦めたわけではないけど、諦める方向になっちゃってるかんじです。
なにがしたいのかもう分かりません。
いつ来てくれるんだろう。
もう授かれないのかなぁ。
メンタルやられてます。
- mama(9歳, 12歳)
コメント
akapi
上の子を育てつつ、働きながらは大変だと思いますし、不安もありますよね。
私にはまだ子供がいませんが、働きながらの不妊治療していて、不安があります。
特に来月が体外受精で休んだり、早退する回数が多くなりそうで💦上の人から悪気なく、ここの日にもいないのねっといわれることもあって、身の振り方を試行錯誤中です😅(天然な先輩社員でして💦好きな先輩なんですが、メンタルきてる時は響きます😭)でもお金をもらえるし、仕事も経験になるので、なんとか割り切れてます。。
そこに子育てが来ると尚更大変ですよね😢本当にご無理なさらず。たまには自分を甘やかしてゆっくり過ごしてくださいね😥💦
別の話ですが、友達が妊活を数年しても授からなかったため、仕事を辞めたのですが、それでもなかなか授からず一年過ぎ、パートで事務職やっていたらすぐに子供ができたと言っていました。希望はまだあると思います🙇♀️
つき
体外受精だと卵胞チェックが
多いのでそこまで考えているなら仕事始める前がいいと
思いますが、仕事している方が考える時間は減るのでストレスはないと思います🙏
卵胞チェックは夕方でもできると思うのでクリニックに
間に合う時間まで働くにすれば都合もつきやすいと思います✨
-
mama
ありがとうございます😢1年病院に通ってはいますが、なにかと問題があり、人工受精1回しかできていないので、あと数回は人工受精で頑張ろうかなと思っています💦
働くにしても短時間なので確かに都合はつきやすいかもしれないです😊
アドバイスありがとうございます😊!- 6月22日
mama
優しいお言葉、ありがとうございます😭💕
働きながら不妊治療頑張ってらっしゃるんですね😊すごいです!
確かに家にいるとどうしても考えちゃうことが多いので、仕事して他のほうに意識を向けて運良く授かることができればなと思います😊
お互い、早く授かれるといいですね😊✨
akapi
暖かいお言葉、痛み入ります😭今日は仕事でけちょんけちょんだったので、挫けそうで😥昇華させるための必要経費ということで、カフェでデザート食べちゃいました😳笑
わかります💦気がついたら妊活の話ばかりしちゃう時あります💦思考の向け方は少しずつで大丈夫だと思います☺️私も意識の向け方工夫してみます!
まさしく!お互い早く授かれるといいですね!応援してます😊