きあちん
お水をぐいぐいのんでました!
あとは、歩いたり運動して汗をかいたりしてましたが夏は嫌でも汗かくし多少血圧下がったような気がします!
大野ママ
下記、試してみて下さい☆ミ
・お酢の摂取
・海藻類の摂取
・歩くなどの有酸素運動
・充分な睡眠
・1日2000mlの水分摂取
・利尿効果のあるものの摂取
※カリウムが多く含まれてるもの。カリウムの摂取で塩分が排出されやすくなります。例:りんごやきゅうりなど。飲み物なら十六茶や六条麦茶がおすすめ)
mico
とってるしガソリンスタンドで
働いているので
たくさん動いているのですが
少しずつ血圧上がっています。
mico
詳しく説明していただき
ありがとうございます!
ちなみに尿蛋白がでると
どんなことに影響がでるのでしょうか?
大野ママ
尿蛋白がでるということは、腎臓が上手く機能していない可能性があるので、腎臓病を発症する恐れがあります。
また、高血圧、尿蛋白、浮腫のうち一つないし二つ以上の症状を、妊娠してから発症した場合は、[妊娠高血圧症候群]と診断されることがあります。
症状が悪化すると、母子ともに危険で帝王切開に至るケースや、産後も高血圧や腎臓が上手く機能しないなどで母体に負担がかかるケースがあるそうです(>.<)
mico
あたしすでに高血圧、尿蛋白あります…
帝王切開だけは避けたいです(´・_・`)
大野ママ
↑後、子宮や胎盤の血流がながれにくくなるため、赤ちゃんに充分に栄養や酸素が行かず発育不良となったり、重症化すると胎児の心拍に異常をきたし胎内においておけないので正産期を待たずに緊急帝王切開になったりする可能性もあるとのことです(>.<)
みちゃ☆さんの場合、症状があてはまっても、医師からのアドバイスにとどまっているので、今は様子見でこれ以上悪化させずに改善できれば大丈夫な状態なのでしょう。
本当に切迫している場合は、
緊急の管理入院になります。
そうならないためにも、
すでに頑張ってはいらっしゃっとは思いますが、出来ることに力を尽くし、母子ともに健康な状態で元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆ミ
mico
そうなんですね(´・_・`)
赤ちゃんに影響があるなんて
知らなかったです。。
無事に産まれてきてほしいので
努力できることは
してみようと思います!
アドバイスありがとうございました(﹡ˆ__ˆ﹡)
コメント