※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

玉島地域に詳しい方いますか?町内会や消防の集まりはよくありますか?

倉敷市玉島に住んでる方いますか?
まだ住むかはわかりませんが玉島でも玉島長尾、玉島爪崎、玉島富田、玉島道口の地域に詳しい方いますか?町内会や消防の集まり?みたいなのはよくあるんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

のん

玉島に住んでます!市役所の近くです!
うちの地区は消防の集まりはありません!町内の集まりも班長のみで他の方は自由参加です!

昔ながらの地区であれば祭りやとか消防の集まりとかめんどくさいとは聞いたことあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

町内の集まりも班長のみで他は自由なんですね(*^^*)

10年以上前に玉島乙島や船穂のあたりに家を建てられた方は集まりが多くて大変だったと言っていたので気になっていました。

• 6月22日
  • のん

のん

乙島にある神社?の辺りは昔ながらのところで結構めんどくさいと以前働いていたときに聞いたことはあります😅

班長も何回も回ってこないし、集まりも自由参加なので結構楽です!
    ゴミ箱掃除が2年に1回回ってくるぐらいです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目の返信ありがとうございます!(´▽`)

やはりあの辺りはめんどくさいのですね。乙島祭りとかも派手にやるから色々めんどうだと同級生が言ってました(´・ω・`)

そうなんですね😭
    あまりないならいいですね(*^^*)
    ゴミ箱などの掃除はどこもあったりしますもんね😊
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 6月22日