※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
子育て・グッズ

小学校のテスト内容を詳しく親に伝えるのは普通ではないかもしれません。

今時の小学校ってテストの出題を詳しく親にお知らせするものなんですか?😅

今日連絡帳に期末テストのことが書いてあって、ほぼほぼどの問題がでるかが書いてありました。
暗記すれば80点くらいいけそうです😓

うちの学校だけ?🙄

コメント

ぽん

転校前、転校先、どちらの学校か忘れてしまったんですが、いつだかにやったテストはプリントでやった問題まるっきり出たそうです😂
今ってそんな感じなの⁈とビックリしました🤣

• かみなりママ

かみなりママ

そっくりそのまま出題されたんですか?!😂
    今時はそういう感じで皆が高い点数とれるようにしてるんですかね?😅
    日本の将来が不安です🤣

• 6月21日
  • ぽん

ぽん

そっくりそのままだったみたいです😂
    誰でも満点とれちゃうんじゃないかと、なんでこんな仕組みなのか驚きました🤣

• 6月22日
  • かみなりママ

かみなりママ

ほんとびっくりですね🤣
    実力試したいなら外部の模試うければいい、学校はみんな良い点とって子供のやる気を育てるほうが大事……みたいな方針なんですかね😅
    それとも公立はテスト問題を県とか市で統一してて、決められた平均点下回る学校にペナルティでもあるの?って邪推してしまいそうです🤣🤣

• 6月22日