子育て・グッズ 小学校のテスト内容を詳しく親に伝えるのは普通ではないかもしれません。 今時の小学校ってテストの出題を詳しく親にお知らせするものなんですか?😅 今日連絡帳に期末テストのことが書いてあって、ほぼほぼどの問題がでるかが書いてありました。 暗記すれば80点くらいいけそうです😓 うちの学校だけ?🙄 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 親 小学校 かみなりママ(7歳) コメント ぽん 転校前、転校先、どちらの学校か忘れてしまったんですが、いつだかにやったテストはプリントでやった問題まるっきり出たそうです😂 今ってそんな感じなの⁈とビックリしました🤣 6月21日 かみなりママ そっくりそのまま出題されたんですか?!😂 今時はそういう感じで皆が高い点数とれるようにしてるんですかね?😅 日本の将来が不安です🤣 6月21日 ぽん そっくりそのままだったみたいです😂 誰でも満点とれちゃうんじゃないかと、なんでこんな仕組みなのか驚きました🤣 6月22日 かみなりママ ほんとびっくりですね🤣 実力試したいなら外部の模試うければいい、学校はみんな良い点とって子供のやる気を育てるほうが大事……みたいな方針なんですかね😅 それとも公立はテスト問題を県とか市で統一してて、決められた平均点下回る学校にペナルティでもあるの?って邪推してしまいそうです🤣🤣 6月22日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かみなりママ
そっくりそのまま出題されたんですか?!😂
今時はそういう感じで皆が高い点数とれるようにしてるんですかね?😅
日本の将来が不安です🤣
ぽん
そっくりそのままだったみたいです😂
誰でも満点とれちゃうんじゃないかと、なんでこんな仕組みなのか驚きました🤣
かみなりママ
ほんとびっくりですね🤣
実力試したいなら外部の模試うければいい、学校はみんな良い点とって子供のやる気を育てるほうが大事……みたいな方針なんですかね😅
それとも公立はテスト問題を県とか市で統一してて、決められた平均点下回る学校にペナルティでもあるの?って邪推してしまいそうです🤣🤣