※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン330
子育て・グッズ

明日の予防接種は、下痢があっても問題ないですか?

予防接種の事でお聞きしたいです。
明日、予防接種を受けに行きます。BCGと四種混合です。ところが、数時間前にミルクを飲んでいる時、何だか臭うな〜と思っていたらウンチで…しかも下痢でオムツから漏れていました(>_<)この場合、明日の予防接種は延期した方がいいですか?下痢以外の症状は何もなく、ミルクもいつも通り飲んで元気です。

コメント

y

問診票に体調のこと書く欄ありませんか?
そこに書いて、明日受けれるか
聞いてみたらいいと思います!

• ガチャピン330

ガチャピン330

欄ありますね!書いて明日聞いてみます!
    ありがとうございます♡

• 2月3日
tanpopopon

お医者さんに聞いたら、熱がない限り予防接種はできると言われました😌
お医者さんにもよるかもですが…

• ガチャピン330

ガチャピン330

熱は今のところないので下痢だけかな〜と思ってますが、お医者さんよるかもしれないので聞いてみます!
    ありがとうございます♡

• 2月3日
maaachan88

はっきりと下痢!って感じですか??
まだうんちが柔らかい時期だと思いますが、うちも水っぽいかな?と思った時には、予防接種の時に提出する紙の欄に、こんな症状があると書いて、先生にもお話して、先生判断でやってもらってます😊
とりあえず明日の予防接種まで様子を見て、病院に行ってみては😊?
先生にも今日下痢っぽかったことを話し、判断してもらうのが一番です🙆🙆

• ガチャピン330

ガチャピン330

下痢だと思うんです。黄土色の水っぽいウンチで酸っぱい臭いがします。いつものウンチとは明らかに違います。リアルですいません(^_^;)
    病院行くだけ行ってみて、症状話して先生に判断してもらいますね!
    ありがとうございます♡

• 2月4日
(*^^*)

明日まで様子みて、小児科で下痢のこと相談してみてはいかがですか??

• ガチャピン330

ガチャピン330

はい!そうしてみます!
    今の所熱もなくぐっすり寝てますzzz
    ありがとうございます♡

• 2月4日