コメント
ママリ
見守るしかないですよね💦
いっそのこと、サッカーも面白いからみんなとやってみれば?って話すと思います☺️
退会ユーザー
まさに親からすると…ですね
私ならですが、息子に
「じゃ明日の休み時間は皆でドッチボールしよ?」って言ってみたら?と提案してみます|•ω•`)
実際その次の日に周りがなんと出るか分かりませんが自分の意見を言う事、平等などを教えられるキッカケになりそうですよね☺️🫶🏻
-
はじめてのママリ
なかなかそこまではみんなの前で言えなさそうな性格なんですよね。
たぶん、一人か二人…一対一のときに誘ってる感じかなぁと思うんですよね。
その子も悪気があるわけではないのはわかってるんだけど。
たまには聞いてあげてよって思っちゃうけど。そこはまだ一年生‼️
難しいですよね。- 6月21日
はじめてのママリ
言ってみたんですけどね~
やってみたらあんまりだったみたいで。というか6年生とやってるんですよねwww
ボールほとんど取れてないけど。それでも立ち向かって頑張ってる一年生。
うちの子は、無理みたいで😭
サッカーやってない子と遊べばよいのですが田舎なのでなんせ人数が少なくて😢
ママリ
あらまあ😢それは難しいですね💦
みんながサッカーに飽きるのを待つか…
でも勝手な印象ですが、ドッチボールって中学に上がると中々しなくなりますよね?!そんな感じで6年生は中学生寄りになっていってるのでしょうか🫣
同い年くらいで気が合うお友達が出来たらいいですね!
はじめてのママリ
そうなんですよね~
私も待つか?とも思ったんですが。
めげずに毎日誘ってるのかな?
切ないです😭
初めからやってなかったのならしょうがないんですがこの前まではドッジボールばかりだったんですよね。
みんな、冷めちゃったのかな?
お兄ちゃんとサッカーするほうが楽しいってなっちゃったのかな?
ママリ
遊びは常に変わっていきそうなので、息子さんもママもそこまで悩まなくても良さそうに思います☺️
息子さんもみんなと楽しくできる他の遊びに出会うかもしれないし、またみんなもドッジボールし出すかもしれないし!
みんなとサッカーするより1人でボール投げる方が楽しいなら、それはそれでいいと思いますよ!一緒にやりたいなって思うお友達が出てくるかもです!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですね~
今日も断られたメンバーと放課後遊んでたので仲が悪いとかではないと思うんですが、ただ毎日今日も断られたって聞くとちょっと親としては複雑になってくるし、
伝えてたらいつかっていう気持ちがなくなってしまうんじゃないかと可哀想で。