ミルクの作り方について、ぴゅあとすこやかはお湯→粉の順番です。栄養について心配なら、医師に相談してください。
ミルクの作り方について。
今更なんですが、
ミルクって粉→お湯→湯冷まし(いろはすなど)でずっと作ってたんですけど
今日ふと見てたらお湯→粉の順番で作ると書いてありました。
ちなみにミルクはすこやかです。
調べてみるとぴゅあとすこやかはこの順番?
みたいです。。
上の子生後半年から
下の子は退院した日から完ミ
ずっとこの作り方であげてます。
ちなみにずっとすこやかです。
栄養など大丈夫なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちぃママ
私も粉から入れてた記憶がありましたが、出産して産院で「お湯入れてから粉入れてね~」言われて、ん?となったのですが…
よくよく考えてみたら、お湯を規定量入れてから粉の方が正確に作れるなぁと🤔
冷ますのは大変ですが💦
でも、粉入れてから少しお湯入れて溶かす⇒湯冷ましでも規定量にすれば問題はないんですよね🤔
栄養とかは変わりはないです👍
mamari
栄養には何の問題もないと思います。
溶け残りを考慮しているのではないでしょうか。
ほんのわずかな水滴や湿気があった場合、粉を先に入れると溶け残りの原因になる場合があります。
粉→お湯→湯冷まし の順番できちんと溶けているなら、全然大丈夫だと思います😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
溶け残りの事を考慮されてるんですね!
ちゃんと溶けてるなら粉からでいいんですね!
お湯からに慣れなくて🤣- 6月21日
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mamari
うちは双子なので、2人分同時に作ることも多く、お湯先だと水蒸気のついた軽量スプーンを粉に入れることになるので、正確に量るためにも衛生上も粉先の方がよかったです😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん使ってますが、森永は粉が先ってなってますよ😊
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はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんは粉が先なんですね!
統一してほしいです!笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私もすこやか使ってて、だいぶ経ってから同じこと疑問に思いました😂
でも、お湯→粉だとスプーンに湿気がつくのが嫌で最後まで粉→お湯→湯冷しでやってました💦
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はじめてのママリ🔰
同じですね🤣
今日ふと、ん?と思いました🤣
スプーンに湿気つきますよね~それ嫌です!
粉からでも問題ないみたいですね🥹- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産院でも言われたんですね!
お湯が先だとスプーンに粉が残って量が少なくなりそうな…気もします(笑)
栄養変わりないなら安心しました!