※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンダイニング横並びの間取りは、家族多い&来客多い家には向いていないですか?キッチンを隠したいし、通路幅も考慮すると、対面にする方が無難でしょうか?

キッチンダイニング横並びの間取りは、家族多い&来客多い家には向きませんか?

夫婦共に友達が多く、よく家に呼びます。 
そして子供3人欲しいので、ダイニングテーブルはおそらく大きめのものを買うと思うのですが、

キッチン隠したい、通路幅などを考えると横並びではなく対面にする方が無難でしょうか?

コメント

まめ大福

私は来客や家族が多いほど横並びが便利だと思いますよ☺️
なんせ配膳が楽だし、人が来た時ほどキッチンとテーブルを往復してる気がします😅
何が足りない、アレ取ってとか‥
うちは幅180cmのテーブルを置いても余裕があるくらいスペースを取りました
(テーブルは買い替えない予定なので、将来大回りするのが面倒になったら真ん中を開けたいなと思い、うちは170のテーブルですが💦)