※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

出産に対する考え方は人それぞれ。痛みがあっても楽しみと感じる方もいます。

出産を1度でも経験したことある方は結構な人が次は無痛がいい!!とかもう経験してるからこそ出産が怖い!!とか言いますが、逆に痛いんだけどそれでも出産楽しみー!!当日破水とか陣痛くるのがワクワクする〜って方いますか?

普通こんなこと思わないですかね..?😂💧

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、辻ちゃんがそんなこと言ってた気がします🤔💦たまに居るんじゃないでしょうか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか!!😳
    やっぱりあんまいはしないんですね😂

• 6月21日

出産時痛かったことは何となく覚えてますが、想像していたほどの痛さではなかったので無痛がいいとは思わないです😂ただ、出産は本当に何が起こるか分からないのでその点に関しては少し怖いなと思います😊

退会ユーザー

最後の絵文字間違えました😂
    😊→😭

• 6月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹私は死ぬ程痛かった記憶しかありませんが既に出産当日を想像しては何故かワクワクしてます😂💧
    きっといざって時は嫌だもう無理ってなるんでしょうけど..

• 6月21日

退会ユーザー

赤ちゃんに会えるって思うと楽しみで仕方ないですよね☺️✨
    安産になりますように😊🙏🏻

• 6月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭♥️

• 6月21日
ままり

息子を普通分娩出産しましたが、次は無痛がいい!とは思わなかったです☺️
産んだ2分後くらいに、あと2人くらい産めるわ〜と旦那に言ったくらいでした😂😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は吸引でしたが吸引器ねじ込まれるのが何よりも痛くてその瞬間はもう無理!!ってなってましたが終わって数日経ったらまた出産経験したい〜!!って思えてきてママ友にあんなのまた経験したいの!?ってドン引かれました🤣

• 6月21日
  • ままり

ままり

聞いただけで痛そうです🥹

やっぱりお腹で育てた赤ちゃんに会える瞬間って最高だから、出産することを想像するとワクワクしちゃうんじゃないですかね😳

• 6月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それはあるかもしれないですね🥹いざ!って時はうわぁきたこの痛み嫌だああ!ってなるのかもしれませんが..ワクワクなのは今のうちですかね😂😂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

2人目妊活中なのでまだ出産の予定は無いのですが、陣痛と出産がどんなか忘れちゃったのでもう一回体験できるならどれだけ痛かったか試したいと思ってます😂
陣痛に耐えてるときは「次は絶対無痛!絶対無痛にする!」って思ってたのは覚えてますが笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

陣痛の痛みは私もとくに忘れちゃいました😂😂周りのママ友はみんなもう嫌、次は無痛にする。。って言ってたので私の感覚がおかしいのか?って思ってましたが同じような方いて嬉しいです☺️

• 6月21日
はじめてのママリ

痛かったけど、陣痛くるのワクワクしてましたし、また出産したいなと思います!というか、毎月の生理が5分間隔の陣痛くらい痛いので、痛みにはある程度慣れてるのかなと思います。
無事に産まれてくれるだろうかという不安はありましたけど💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

また出産したい!って気持ちわかります🥹注射も大っ嫌いなくらい痛みには弱いのに何故かワクワクで😂😂

2人目がラストなのでまたいつか出産が恋しくなりそうです🤣

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもはや恋しいです!
    でも、3人目は経済力とか色々な問題があるので、たぶんもうしません😭

最後の妊婦生活、出産、楽しんでくださいね😊

• 6月21日

産んだ瞬間は痛すぎてもう産まない!!なんて思ってましたが今は産みたくて仕方ないです!わたしも想像するだけでもワクワクしちゃうタイプのようです😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じ方いて嬉しいですー!!!1人目は何も分からず入院中も小さい泣き声にオドオドしてこっちまで泣いて余裕なかったですか1人育ててるだけでもう2人目の入院は優雅に過ごせそうだなとそこまで今からワクワクしてます🤣🤣

• 6月21日
紅茶大好き

私も普通分娩で産みましたが2人目も普通で産みたいです😂
痛かったし叫んだしですけどその痛みの先にある達成感?てきなのをまた味わってもいいなと思います🤣

あと2人目はもっと上手くリラックスしたり力みたいと思ってます!!