※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
退会します
子育て・グッズ

お昼の離乳食までにミルクを挟んだ方が良いでしょうか?それとも次の離乳食の時にいつも通りミルクを与えれば大丈夫でしょうか?息子はまだ眠そうです。

離乳食の間を4時間以上開けますよね?朝いつも離乳食とミルク(150mlぐらい飲みます)を与えますが、今朝は離乳食だけで寝てしまいました。

お昼の離乳食までにミルクを挟んだ方が良いのか、次の離乳食の時にいつも通りミルクと与えれば それで大丈夫なのか、悩んでいます。息子の様子は、今のところはお腹は空いてないようで まだ眠いみたいです。

コメント

マムマム

そろそろ離乳食だけでお腹が満たされても大丈夫な時期だと思います!!なので、無理にミルクあげないで次の離乳食の時にあげればいいと思いますよ(っ´ω`c)

うちは、母乳なんですけど離乳食後はほとんど飲んでませんよー♬

退会します

マムマムさん♥︎

そうなんですか?(´•ω•`)
大丈夫かなと不安だったので、、

ありがとうございます!

退会します

msmさん♥︎

お昼に与えることにします
( ∩ˇωˇ∩)

ありがとうございます!