※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

初めてのアレルギー反応で病院に明日来てと言われた場合、どうすればいいか悩んでいます。

ふと疑問に思ったんですけど、初めてあげるアレルギーの食べ物は病院空いてる時間にあげるじゃないでふか、前子供が高熱出した時に病院に電話したらいっぱいなので明日来て下さいと言われたんですが、アレルギーでて電話しても明日って言われるんですかね?

高熱かでて明日って言われた時も、こんな高熱で機嫌も悪くなるくらいしんどそうなのに明日じゃないといけないのってんー、、って思ってしまうんですよね…
何ヶ所かに電話したんですけどね、、
(もちろん病院側も大変なのはわかっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

完全予約制でかかりつけ登録無い所は難しいですがそれ以外は緊急性ある場合すぐ診てくれる所が多いと思います!
あとは市立病院や大学病院などの救急に行けば診てもらえますよ❢
断られる事考えて解熱剤のストックは持ってないと困りますよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう所があったんですね!
    大っきい病院は頭になかったです💦
    ありがとうございます😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

完全予約制ではなく予約不要の来院のみ対応の病院もあるので、そういう所も診察券作っておく(かかりつけにしておく)といいと思いますよ☺️
予約不要の所は普段は待ち時間が長くなりがちなので行きませんが、本命の病院が予約いっぱいの時はお世話になってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    近くはどこにあるか調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月21日