退会ユーザー
私の旦那は小学生の時に気になって
自分で向いたみたいです
めっちゃ痛かったみたいです
弟は病院で小さい時に向いてもらってました!弟は痛い記憶が無いです
小さいうちに向いといた方がいいのかな?と思います!
次男の子産まれたら私は剥きます
ちびちゃん
これに関しては本当に病院の先生によって意見が割れます💦
私もどうしたもんかと😅
どっちの言い分も分かるんですよね!
無理に剥くと逆にバイ菌が入ったりする、手術が必要なほどのものではない。
今(手術してでも)やっておいた方が、万が一大人になってから手術することになるよりはいい。
どちらもそうだよなぁって😂
結局私は停留精巣で手術して定期的に通ってる病院の泌尿器科の先生の言葉を信じて、今はまだそのまま様子見しています😅
-
ちびちゃん
ただ、私が聞いたいくつかの病院の先生たちは、手術にしろ何もしないにしろ、親がやるのはオススメしないってのは共通してました😳
- 6月21日
六花❄️
私は息子が3ヶ月の時に剥いちゃいました🤣
オムツ開ける度に臭いな〜と思ってて、皮剥いて洗った方が綺麗だしと少しずつ剥いてたら、ある日ズルっと剥けました😆
今は自分で皮剥いて洗ってます🐘
旦那は小学校上がる前くらいに自然に剥けたと言ってました😌
ただ、思春期近くなってくるとデリケートな話が聞けなくなるので、幼いうちに剥いておく方が安心かもですね😓
はじめてのママリ
私が出産した病院だと3ヶ月健診?だったかな…6ヶ月健診だったか忘れましたが、少しずつ剥いて行きましょうと言われました💦結局怖くて剥けませんでしたが、今4歳半ですがたぶん剥けてます😊✨
コメント