子供が保育園で耳からビーズを取り出された可能性について保護者が心配しています。めんどくさい親と思われたくないとの気持ちもあります。保育園にビーズがあるか確認したいと思っています。
今日保育園迎えに行って家に帰って保育園の荷物を整理している間(5分間の間)に子供がいきなり泣き出し耳を触っていました。確認してみると耳の中になにか入ってました。取れないぐらい奥にいっていたので急いで耳鼻科に行ったのですがビーズが出てきました。
家にビーズはないですしおもちゃの部品ってわけでもなさそうです。
丸の綺麗なビーズでした。
家にないので保育園かな?って思い確認の電話しました。
クレームのつもりはなくこちらも丁寧に事情を伝え保育園にビーズとかってありますか?って聞きました。
今よく考えたら家に着いて目を離している間に急に泣き出したので保育園で入れたって可能性は少ないですよね😭
凄く保育園に申し訳ないことしたなと、、
めんどくさい親って思われますかね?😿
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あーママ
確認は大事なので聞いていいことだと思います!
もし、保育園で見つけてこっそり持って帰ってきていたものをふと思い出して遊んでるうちに入れてしまった可能性もありえるので!
何事もなく無事にビーズが取れて良かったです😣
スポンジ
全然良いと思いますよ。
うちもお友達から貰ってきたお手紙に入ってたビーズを鼻の穴に入れててんやわんやしたことあります🤣
はじめてのママリ🔰
質問に対する回答頂いてる上、子供の心配までありがとうございます😭