空色のーと
うちがたまに作るのは、鶏胸肉の揚げ出し豆腐風です😁胸肉は安いので、節約の時にありがたくて 笑
胸肉全体にフォークで穴を開け、1口サイズに切って、塩とお酒を揉み込む。片栗粉軽く振ってフライパンで揚げ焼きにして、麺つゆを少し濃いめに作り大根おろしかけて食べます😋
あとはもやしのサラダ、お豆腐のお味噌汁、副菜に何か考えてって感じですね。
はじめてのママリ🔰
もやしをたくさん使った野菜炒めです😂
はじめてのママリ🔰
最近、春雨使ったチャプチェや春雨炒めとか作ること多いです🙌
適当な野菜と春雨炒めるだけ😂
あとはマーボー豆腐とか、ちゃんぽんとか、焼きそばとかですかね!
はじめてのママリ🔰
うちは胸肉のチキンカツよくします🍀*゜
コメント