赤ちゃんの肌着について、10月産まれの予定でサイズ50-60が良いか、種類や枚数、おすすめの店舗について教えてほしいです。
10月上旬出産予定です!赤ちゃんの肌着について教えて頂けると助かります🥹
赤ちゃんの肌着や洋服について、調べれば調べる程何をどのくらい揃えればいいか分からなくなります🥹笑
コンビ肌着、短肌着あたりを揃えるのかな?と思っているのですが、実際何をどのくらい揃えれば良いでしょうか?
10月産まれの予定、サイズは50-60で良いのか?、肌着の種類・枚数、おすすめ(UNIQLOや西松屋)を教えて頂けると凄く助かります😌❤️
- チョン・ジョングクの嫁(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
50~60の短肌着×5枚、コンビ肌着×5枚、カバーオール4枚くらいでまわしてました。
ゆめ꙳★*゚
サイズは新生児って書いてあるやつでいいと思います!
ミルクなどの吐き戻しもあるかもしれないので、10枚前後はあった方が良いかなとは思います。
私は西松屋やバースデーで揃えました😊😊
🐼たれぱんだ🐼
10月なら短肌着、コンビ肌着を4枚ずつくらいでとりあえずいいと思います。あとは音頭ちょ絵説できるようにスリーパーを買い足したり。
うちの子たちは皆ユニクロでした!
丈夫なのでじゃぶじゃぶ洗いしてもへこたれずおすすめです!
はじめてのママリ🔰
10月生まれです
アカチャンホンポでコンビ肌着と短肌着のセットを買いました
コンビ肌着4枚短肌着4枚で吐き戻しがあったり漏れたりでたまに足りなくなったのでおさがりでもう一枚づつでやりくりしてました
あとお出かけできるようになったらカバーオールを2、3枚って感じでした
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着✖️5枚
カバーオール✖️5枚あれば十分かと思います!
サイズは50-60サイズがいいかと思います!
あまり大きいとブカブカで可哀想です。
短肌着はずり上がってしまうので買わなかったです。
はじめてのママリ🔰
短肌着×5
コンビ肌着×5
あれば安心かなぁと思います!
おすすめはプチバトーですが、UNIQLOや西松屋などの価格帯とは離れます。
でも何度洗ってもよれないし肌触り良すぎるし、質の割には安いと思います。
チョン・ジョングクの嫁
皆さまコメントありがとうございます!🥹❤️
とってもとっても参考になりました☺️💗💗
今週末にも見に行ってみたいと思います!
ありがとうございました🥰💗💗💗
コメント