コメント
はじめてのママリ
英検は分かりませんが、パスポートはヘボン式ですね。
はじめてのママリ🔰
パスポートはその氏名で初めて取得する場合は非ヘボン式でも大丈夫だそうで、うちの子ども達も非ヘボン式だし周りもココロちゃんはcocoro、さらちゃんはsarah、などで取得してる方知ってます☺️
ただ非ヘボン式で一回取得すると2度と変更が不可になるので、子どもが大人になった時に変えたいなぁと思っても変えられないそうです!窓口で説明を受けました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際その様な方がいらっしゃったのですね!
ちなみに英検に漢字はわかりますでしょうか?😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
英検は勝手にヘボン式にされてしまうので、あとから修正依頼をすれば修正してくれるみたいですがその時にパスポートのコピーがいるみたいなので、パスポートを非ヘボン式で取得していれば問題なく変えられるかなと思います☺️!!!実際の話でなくてごめんなさい。
- 6月21日
らーめん
英検は分かりませんが、パスポートはヘボン式ローマ字が基本になってたと思います😊
はじめてのママリ🔰
一応ヘボン式以外にも特別に申請すれば変更できたはずです!
ただそうすると、例えばクレカの名前が違うと外国で使えなかったり、何かの手違いで航空チケットの名前がパスポートと違うと出国入国できないので…
メリットは正直ないかなと思います😣
普段は見ることないパスポートの名前ですが、何かあった時に一大事なので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!