コメント
退会ユーザー
私はアトピーがあり小さい頃からステロイド塗っていましたが今の所大丈夫…なのかな?
どれがステロイドのせいなのかわからないけど皮膚は黒ずんでいます😅
今は同じく手荒れでステロイド塗ってますが今の所なにもありません!
さくら
幼少期からアトピーでもう30年以上ステロイド使ってますが、手は吸収率低いしそれほど気にしなくていいと思います🤔
私はストロングクラス〜ストロンゲストクラスの強めのステロイドを10年以上塗り続けて皮膚が少し薄くなる副作用は出てきてますが、副作用は大量に長期に使った場合なので、手だけで主婦になってからだとそれほど心配要らないんじゃないかなと😀
-
ゆゆゆ
手は吸収率低いんですね!😌
すごく安心しました。
ありがとうございます😭💓
うまくステロイドと付き合っていきます😂✨- 6月21日
ゆゆゆ
そんなに心配しなくてもいいんでしょうかね🤔💦私もアトピーあって、主婦になったら手荒れデビューしました😂✨
退会ユーザー
私は傷にだけチョンチョンってつけてます!
その後にカットバンしてます!(夜だけ)
心配はしなくて大丈夫だと思います!私はステロイドがなかったら不安になります🤣🤣🤣
ステロイド依存症w
ゆゆゆ
その方法参考になります!
わかります、、手に負えないほど荒れてくるとステロイドないと不安ですよね、、私も依存中です😂
ご回答ありがとうございます💓
退会ユーザー
カットバンしたほうが治りが早く感じます!
そうなんですよ!一年中荒れてるから手放せません!