※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本女性の幸福度は、子供が増えると下がる傾向があるようです。専業主婦より働く女性の方が幸福度が低いとされています。経済的負担が増えると幸せを感じにくいのでしょうか?私は専業主婦で1人の子供がいますが、独身時代よりも今の方が幸せだと感じています。

日本女性の幸福度は、子供が増えるほど下がっているそうです。そして専業主婦よりも働く女性の方がより低くなると…抱えるものが増える分、幸せを感じなくなるのでしょうか??

皆さんはどうですか?
ちなみに私は専業主婦で子供1人ですが、独身の頃より今の方が確実に幸せです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人で正社員で働いてますが幸せです!!☺️
抱えるものが増えるってより忙しくなっていくと幸福度が下がるのかなーとそれみて思いました。笑

幸せですが、独身時代も幸せだとおもってました!!☺️
忙しなく動くのが好きなのでその辺もあるかもです🤔

ぽち

フルタイム、子供二人です。

確かに、家事や仕事が溢れ帰り子供にもイライラしてしまう

せめて仕事パートなら余裕あるかなと感じてます

♡a..3kids♡

専業で子育てに悩むことがあったり勘弁してくれよとなる時だってありますが、今が一番幸せですね😊

ママリ

正社員で働いている子供2人いるママです。
今が一番幸せです。
育児休暇中の専業主婦時代より、仕事と育児家事のバランスが取れてて忙しい中に充実感ややりがいを感じてます。その分幸せを感じてます。

S

専業主婦で子ども1人です。
すごく幸せです♪
でも独身のときよりかと言われるとどうかな?
独身の時も幸せだったし、夫婦2人だけの時も幸せだったし、今も幸せだし、子ども増えても幸せだと思う。
いつだって幸せな自信があるなー😊

きき

えぇーめっちゃ幸せですけどね🙄
独身は独身で自分の為に時間もお金も使えて楽しかったです。
今は我が子2人と楽しく生活してます😄✨