コメント
ゆに
未経験でできますよ!
もし自分自身知識を深めたいのであれば、学校もあります😊
ゆに
未経験でできますよ!
もし自分自身知識を深めたいのであれば、学校もあります😊
「資格」に関する質問
女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いです😅 1社目→新卒で入社したところ、社内恋愛の彼氏に振られ1年半で退職 2社目→季節雇用で、秋から春先は地元、夏場は県外の系列会社に応援という形…
現在の職場が、実際に入社してみたところ子育て世代に優しくなく、転職を考えています。 2歳の子持ちです。 できれば正社員、難しければ派遣も検討しているのですがおすすめの転職サイトを教えてほしいです。 転職に有利…
シングルマザー、子供1人、鬱病でドクターストップはかかってますが、子供の教育資金や自分の老後資金など貯めなきゃなのでパートしてます。 勤務時間や時給などの待遇は申し分ないのですが、資格職でまあまあ責任あり&…
お仕事人気の質問ランキング
m⭐︎
資格とかはなくてもいいんですか😢?
ゆに
国家資格とかではないので、全然資格なしでできる仕事です!
サロン側の人間としたら、資格を持ってた方が即戦力だな。とかにはなりますけどね!でもサロンで教えてくれるようなところだったら別に必要ないです!
学校に行くと、おそらくアロマのブレンディング方法や効果効能、歴史。生理解剖学、カウンセリング方法などを学ぶと思います!
サロンによってはブレンディングはサロン側が設定してて、自分自身ですることもなかったりします。効果効能もラベンダーはこういう効果ですよ〜ってお客様向けに書いてあったりするので
禁忌事項とかもちろん精油について覚えた方がいいこともありますがお店入ってから教えてもらえれば良かったりもします😊
m⭐︎
詳しくありがとうございます😊
私が知りたい事全て知れました(^^)♪