※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari、
妊娠・出産

妊娠中の子育てで手を抜く方法について相談しています。ストレスや過食で心身が不安定になり、余裕がなくなっています。手抜き方法を教えてほしいです。

手を抜くとは??😭
妊娠9ヶ月、上の子のイヤイヤ期、昼寝しない。夜泣き有り。
夜は10時から11時に爆泣きで就寝。
土日は昼寝の為にドライブ🚗。
なにかとやる事にも終われています。
基本平日ワンオペで、妊娠後期の不眠もでてきました。
夜ご飯は親に作ってきてもらいほぼ作ってません。
産休を目指して頑張ってましたが、保育園の夏休みと丸かぶりして家で子供を見なければならないことが最近発覚しました😂
最近ストレスで定期的にひどい過食をすることが増えて、あれ?なんか体も心もやばいかもって思ってきました😭
情緒不安定で子供にも優しく出来ず、子育てにもまったく余裕もなくさすがにどうにかしなけばと思うようになりました。
旦那にも実母にもSOSを出しています。

みなさん妊婦時期の子育てで余裕がなくなった時
どのように手を抜いていますか??😭
自分なりに手を抜いてるつもりがきずけば一杯一杯になっている事が妊娠後期に入ってから増えています😭
みなさんの手抜き方法教えてください😭😭😭

コメント

🐰

毎日お疲れ様です💦💦
産前産後は保育園預けられないですか?💦💦

ストレス溜まったら子供の好きなテレビつけてキッチンにこもってスマホ触りながらお菓子爆食いしてます😅💦

• ari、

ari、

預けれないんですよ😭😭産後も退院したら家で見てって言われて絶望しました😂😂😂😂

やっぱり甘いものですよね🤣🤣❤️

• 6月21日
  • ari、

ari、

入院の四日間と健診日のみみてもらえるそうです😂

• 6月21日
  • 🐰

🐰

認可外なんですか?💦
    幼稚園でも産前産後4ヶ月間は2号認定になってお預かり利用できます🥺💦💦

• 6月21日
  • ari、

ari、

認定子供園です😭
    ママリのアプリで調べてもあまり産休預かるシステムの方見かけなかったので、私もびっくりしてます、、

• 6月21日
ママリ

大変ですね💦私は一人目で鬱や病気になったので、心療内科で軽い薬を出してもらい妊娠中も影響ないでしょうと言われたので飲んでます。あとは旦那さんや親御さんに頼れるなら数時間でもお子さん預けてお昼寝したりすると大分スッキリするかもしれません!

• ari、

ari、

1人目の時大変だったんですね😢
    身内に鬱になった人がいるので鬱で妊婦だったとしたらと考えたらきっと想像できないぐらい大変だったんだろうなと思います、、
    妊婦って本当大変ですよね🤢
    少しでも自分を優先して預けれる体制にしていきたいと思います!ありがとうございます🥲

• 6月21日
ママリ

ごめんなさい回答じゃないんですが状況が似すぎてまして😂
夜はドライブ寝かし付けで深夜0時まで寝ず、夜泣きや夜間覚醒もあります😭夜中に再ドライブもしばしば..
お昼寝も抱っこ紐じゃなきゃできずそれでも暴れまくってお腹苦しいです💦
いやいやグズグズも日に日にましててご飯も以前の半分ほどしか食べない割に時間はめっっちゃかかります💧
実母は車で10分ほどの距離ですが滅多に来ません。。来たとしてもずっとソファーの上で自分の話するだけです笑
夜ご飯なんてずっと作ってないです〜子供の分だけ何とかって感じです!なんなら旦那帰って来たらやってもらってます🥲
もうお腹の子産まれたらどうなるの?って感じですよね💦

• ari、

ari、

わあーすごいわかります😭😭😭😭大変ですよね😭😭😭😭
    同じような方がいてすごい嬉しいです😭😭😭😭
    夜中にドライブはかなりきついですね😨自分いつ休めばいいんだって感じですよね、、、
    本当に産まれた後怖くてたまりません😂😂😂

• 6月21日