生理予定日前に胃痛があり、微熱が続いています。発熱で風邪かどうか不安です。
みなさん生理予定日前に胃痛ありましたか?
どのような胃痛でしたか?
あと発熱をしたらただの風邪になりますか?
いまは微熱が続いてます
- RINA(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

☆まめた☆
普段はありませんが、今は胃痛やムカつきがあります。
熱の程度にもよるとおもいますけれど…妊娠をご希望ということですか?

退会ユーザー
私は普段胃痛、胃もたれしたことなかったのでおかしいと思い基礎体温もずっと下がらないので調べたら妊娠してました✨
生理前でした…
-
RINA
私も普段胃痛ずっとなんてしないので気になってます🙄やはり生理前でも胃痛する人いるんですね!
- 2月4日
RINA
妊娠希望しています!
熱は37.7でした!次の日からは36.7くらいが続いてます。
☆まめた☆
基礎体温をつけていらっしゃいますか?妊娠中の微熱については基礎体温計で測られたものが正確だとおもいますよ。普通の体温計でなく…。
先生に言われたのは37.5℃くらいまでは妊婦さんだと微熱で出るといわれましたよ。
一般的には微熱といえば37℃台からかな…とおもいます。平熱が低い方であっても。
RINA
普通の体温計ではなく基礎体温計ではかってます。はかりはじめたのは1日からなのでまだ高温期とかはわかりません。
微熱は36.6くらいです
☆まめた☆
36.6ならば微熱でなく平熱と判断していいと思いますよ。
因みに、基礎体温計(婦人体温計)ではかると36.○○と小数点以下は数字が2つでます。
妊娠初期は37.00以上が頻発していました。
RINA
はい。小数点以下は2つでてますよ。くりあげて書いてます。
37度くらいという人と36,5以上という人がまちまちなのでとりあえず平熱より高いので微熱だと思ってます。
☆まめた☆
一応看護師してます。平熱が低いから36℃で微熱と騒ぐ患者さんが結構いますが、平熱が低かろうが高かろうが微熱の定義は37℃からですよ-。
ただ、基礎体温については低温期、高温期をしっかり把握した上でいつもの高温期より更に高い場合微熱というか高めと判断してよいとおもいます。
基礎体温は通常、普通にはかったよりは高めにでるものですので、通常時体温はあまりあてにならないです。