娘が強烈なイヤイヤ期で、ぬいぐるみに拘り泣き叫ぶ。ぬいぐるみを持たせないべきか悩んでいます。また、姉の子供に固執し驚いています。
ここ一ヶ月程、娘のイヤイヤが強烈で毎日てんてこ舞いです。
何度かこちらでも相談させて頂いてます💧
個人差あると思いますが、強烈なイヤイヤってどれ位続きましたか?
あと、気に入ってる犬のぬいぐるみがあるんですが(小さ目がの物)そのぬいぐるみに、ある時はストール、ある時は自分のコート。ある時は姉の子供の未使用のオムツなどなどを巻け!とばかりに渡して来て、気に入らない巻き方だと癇癪起こして泣き叫ぶんです。
それで泣き叫ぶと最後、何をするにもイヤーー!と凄いです。主人も困ってる事多々です。
こういった場合、ぬいぐるみを持たせないべきなんでしょうか?
ぬいぐるみが原因で外でも中でも泣き叫ぶ事が多い気がします。
でも、気に入ってる物を取り上げるのは可哀想ですよね。。
そして、姉の子供が3ヶ月の男の子なんですが、その子が大好きで、ずっと名前を呼んで側を離れなかったりなどもあります。
姉と電話してても名前呼んで電話取り上げてきたり。。
姉も私もびっくりしてます。
ここまで固執?する事ってあるんですかね??
質問ばかりですみません!!
周りにこんな拘り強い子居てないので(母も驚いてます)教えて欲しいんです。
- ちさ(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も上手に遊べなくて癇癪を起こしたりしますよ(^_^;)
何度も手をつけられなくなるくらいだったので、息子が癇癪を起こす前に、私が上手くいかないことを大袈裟に困ったら、ポカーンとして、それから私の真似をするようになりました(^_^;)
こていちご
うちも、イヤイヤ期すごいですよ( ´•̥ω•̥` )ほんと疲れますよね。今日も食べない恵方巻きを持って遊び始めたので、食べ物で遊んだらだめ!!といって取り上げたら、もー泣き叫ぶ泣き叫ぶ・・・そのあと、なにをしてもいやいやでほんっと困りました💧
答えになってなくてすいません!月齢近くてイライラ期一緒だったのでコメントしちゃいました
-
ちさ
コメントありがとうございます❗️
やはり、すごいですか、、
毎日お疲れ様です!!!
疲れ切ってしまいますよね。
昨日も今日も、何で火がついたのか急に大泣きも大泣きで叫び泣きでした( º言º)
外だったので、抱っこしようとしても反り返り拒否だし参りました。。
何してもダメで、こちらが泣きそうでした。
外出が怖いですが、しないといけないし。。
とりあえず、何も考えないで一日寝てたいですよね(笑)- 2月5日
みっきー!
うちも、イヤイヤ期です!積み木で遊んでいても少し気に入らないと泣き叫び、イヤー!といってしばらくいやいやが始まります…笑
同じく主人も参ってます笑笑
成長の証、イヤイヤ期があったほうがいいと言われますが親からしたら大変ですよね💦
-
ちさ
同じくイヤイヤ期ですかー。。
昨日も今日も出先でスイッチ入って手が付けられなくなったものですから、普段娘にイライラしない主人も少し口調が荒くなってました( ̄▽ ̄;)💧
成長の証!皆が通る道!と言われるんですが、大変ですよね。。
いつまでも続く様な気がして(; ・`д・´)
お互い、暗闇から早く抜け出せるといいですね!- 2月5日
ちさ
癇癪やっぱり起こしますか💧
成長の過程と分かってはいても、、今日も昨日も強烈な外での癇癪。。
抱っこでも反り返りずーっと叫んで泣いてました。。
外では大げさにする余裕なく、もうこっちが泣きたかったですー
家では、大袈裟なリアクションしてみようと思います😁
退会ユーザー
外での癇癪は本当に辛い( ;∀;)
うちはですけど、泣き叫んだら抱っこもさせてもらえないので、体の横に担いで歩いてます(笑)
お散歩中も何度も道の真ん中で転げられて、担いで帰ってるところをご近所さんに見られて笑われました(^_^;)
よく会うご近所さんには大変な息子で有名です(笑)
これからもっと大変になるでしょうけど、お互い頑張りましょ(*^^*)
ちさ
再度コメントありがとうございます❗️
担ぐ。。(笑)ステキ。。
これ以上大変になると、私は意識ぶっ飛ぶかも知れません( ̄▽ ̄;)
うちは、家族に大変な子で有名でございます(笑)
お風呂でもすんごい奇声出すので、もしかするとご近所さんも陰で笑ってる可能性もありますね(°~°)?????
とりあえず大変過ぎて、頭がハゲそうですー.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.