※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもが発熱。小児科で薬を処方されたが、1週間分。様子見が必要かどうか相談中。

5歳の子どもですが、日曜日から発熱
今日の夕方までほとんど38℃台で昨日の寝る前と今日の夕方は39℃超えました。

小児科へは月曜日に行きRSなら4.5日熱が続くと言われそうじゃなかったら早かったらその日中か次の日に下がると言われ、いつもの風邪のときにもらう薬を1週間分処方されて終わりました。

1週間分出されているならそこまで様子見た方がいいですか?食事・水分は摂れています。

コメント

ままり

熱が続いてるので薬なくなるの待たずに病院行った方がいいと思います!
娘も4日熱が続いて再度病院で採血などしてもらったら、炎症数値が高かったので抗生剤もらったらすぐ熱下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症日を入れると今日で4日目です。
    熱型表を見ながらRSやったらこの辺りまで続くと言われてるとなんだか行きにくくて…。
    明日も熱があるならもう一度行った方がいいですよね。
    でも、すぐに血液検査してくれない先生なんです💦

• 6月21日