小学校から帰宅後、息子はゲームやYouTubeに没頭。友だちと公園に行く日も。他の子供たちは何をしているか知りたいです。
小学校から帰って、習い事などがない日、お子さんたちは何をして遊んでますか??
3年生の男の子ひとりっこ、放っておくとゲームかYouTubeばかり。。
子供の学校は週4で6時間授業、帰宅は16時過ぎです。5時間授業の日は、宿題が終わったら友だちと公園に行ったりはしています。
毎日学校も頑張っているので、好きなことをやらせてあげたいと思いつつ、あまりにそればかりで、、。。
参考までに、他のお子さんがどんなことしてすごしているのか伺いたいです!!
- ママリ(妊娠13週目)
コメント
ichi
うちも3年生の女の子です^_^
週4で6時間授業なんですね!!
凄いですね💦
本が好きなので、漫画や本を読んでます!
後女子なので友達に手紙書いたりしてますよ😊
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
YouTube、タブレットやパソコンで調べもの
とかですね。
平日は取れて一時間半とかです。
友達と遊ぶのははや帰りのときか土曜日とかです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
調べ物、、うちもせっかくパソコンがあるので、ゲームじゃなく好きなもの調べてくれるようになったら良いのですが、、わからないことは全て大人に頼るので、自分で調べてすごいです!!- 6月22日
もこもこにゃんこ
テレビ(アマプラ)、読書、お絵描き、工作、辺りが多いです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
読書してるんですね!工作は工夫もできるし手先も器用になって良いですよね🎵- 6月22日
✩sea✩
小6息子ですが、帰宅したらずっとYouTube見ながらSwitchやってます(^_^;)
小2次女は近所のお友達と17時くらいまで遊んでますが、そのあとはYouTube見たり、Switchやったり、です💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊6年生になるとやっぱりゲームやYouTubeが中心になりますよね。私も子どもならそうなるなぁと思っています。
ゲームや動画を否定しているわけではないんです。そこから学べることもあると思ってるんですが、手軽すぎて、ゲームで体験したことをあたかも本当にやったみたいな錯覚?というのか、そんなところが少し気になって、皆さんどんなことしているのかなと思い、今回質問させていただきました!!
ありがとうございました!!- 6月22日
ママリ
コメントありがとうございます😊
本が好き、羨ましいですー✨お手紙交換も可愛くて良いですね!!