※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校から帰宅後、息子はゲームやYouTubeに没頭。友だちと公園に行く日も。他の子供たちは何をしているか知りたいです。

小学校から帰って、習い事などがない日、お子さんたちは何をして遊んでますか??
3年生の男の子ひとりっこ、放っておくとゲームかYouTubeばかり。。
子供の学校は週4で6時間授業、帰宅は16時過ぎです。5時間授業の日は、宿題が終わったら友だちと公園に行ったりはしています。
毎日学校も頑張っているので、好きなことをやらせてあげたいと思いつつ、あまりにそればかりで、、。。

参考までに、他のお子さんがどんなことしてすごしているのか伺いたいです!!

コメント

ichi

うちも3年生の女の子です^_^

週4で6時間授業なんですね!!
凄いですね💦
本が好きなので、漫画や本を読んでます!
後女子なので友達に手紙書いたりしてますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本が好き、羨ましいですー✨お手紙交換も可愛くて良いですね!!

• 6月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

YouTube、タブレットやパソコンで調べもの
とかですね。
平日は取れて一時間半とかです。

友達と遊ぶのははや帰りのときか土曜日とかです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    調べ物、、うちもせっかくパソコンがあるので、ゲームじゃなく好きなもの調べてくれるようになったら良いのですが、、わからないことは全て大人に頼るので、自分で調べてすごいです!!

• 6月22日
もこもこにゃんこ

テレビ(アマプラ)、読書、お絵描き、工作、辺りが多いです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    読書してるんですね!工作は工夫もできるし手先も器用になって良いですよね🎵

• 6月22日
✩sea✩

小6息子ですが、帰宅したらずっとYouTube見ながらSwitchやってます(^_^;)
小2次女は近所のお友達と17時くらいまで遊んでますが、そのあとはYouTube見たり、Switchやったり、です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊6年生になるとやっぱりゲームやYouTubeが中心になりますよね。私も子どもならそうなるなぁと思っています。

ゲームや動画を否定しているわけではないんです。そこから学べることもあると思ってるんですが、手軽すぎて、ゲームで体験したことをあたかも本当にやったみたいな錯覚?というのか、そんなところが少し気になって、皆さんどんなことしているのかなと思い、今回質問させていただきました!!
    ありがとうございました!!

• 6月22日