授乳後に胸が痛みます。母乳外来で乳房痛と言われ、対策がないとのこと。痛みに耐えられず断乳を考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月の子のママです。最近、授乳後に胸が痛みます。たまに我慢できない強烈な痛みに襲われるので母乳外来へ相談しに行ったら乳房痛というもので、おっぱいを作るための痛みだから対策がないとのことでした。ただ本当に泣くほど痛い時があります。まさに今夜もそうで、この痛みに我慢できないので明日の朝おっぱいあげたら断乳しようかと思っています。同じような経験の方いたらアドバイス欲しいです(ρ_・)
- じまちゃん(8歳)
SW
こんにちは!
私も過去にかなりの痛みがあり、でもじまちゃんさんとは時期が違うので参考にならなかったら、申し訳ないですが。
私の場合は産後ピリピリはありましだが本格的に痛くなったのは産後3.4ヶ月あたりでした。
飲ませた後針で刺されているようで歯を食いしばりながら転げ回っていました。痛いときは冷やして乳腺炎の時に処方されたロキソニンを飲んでやっと眠りにつけたくらいです。
しばらくしたら治りました。
病院に相談したら、強く痛みを感じるのは珍しいとのことでした。
母乳を沢山作らせないように飲ませたらひたすら冷やしてました。
多分、私の場合は作られる量が落ち着いたり母乳のつまりが少なくなってきたら痛み減ってきたように感じます。
参考にならなかったらゴメンなさい(@_@)
コメント