※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
住まい

玄関前にゴミが散乱していて困っています。皆さんならどう対処しますか?

賃貸に住んでる方にお聞きしたいです。

賃貸アパートに住んでるのですが、自分の玄関前に
食べ終わったお弁当のゴミや食べ残しが入った袋が捨てられていたみたいで、
カラスなどにより散乱してます…。

玄関開けたら見えるので汚いし嫌なんですが
どうしても触りたくないです…
そのゴミを家に持ち込むのも嫌で…
ゴミの日で収集が終わったその日の夕方にそのゴミがあったので、まだ少しゴミの日が先で。

皆さんならどうしますか、、?

コメント

つ

玄関前に‥
カラスが運んできたんですかね
嫌すぎます。
管理会社に連絡して片付けてもらいます。
カラスもですが、共有部分が汚れてたりするって何か治安が悪くなるイメージなので玄関前も不安だし早急に対応してもらいます💦
お子さんもいるなら余計に心配ですし‥
玄関前で食べてたとか嫌がらせとかだったら余計怖いですし。すぐ対応してもらったほうがいいと思います。

• しらすごはん。

しらすごはん。

一応、敷地の入り口には監視カメラがあり、入り口も一つしかなく、
    奥の方にアパートがある感じなので…

わざわざ食べる為だけに来たとは思えず😓

ただ、うちは奥の家でその先は行き止まりなので
    他の方からみたらうちが疑われるような状況なんですよね(⌒-⌒; )

それにゴミ捨て場からかなり離れてる所なので、カラスがここまで持ってくる…?とも謎な距離で。

管理会社に言って対応してもらえますかね、、?

• 6月21日
  • つ

借りた時の不動産会社に相談してもいいですし、鍵とか貰いにいった管理会社でも大丈夫ですよ。どのくらいの頻度でアパート周りの掃除が入ってるかわかりませんが、清掃とかも賃貸+管理費みたいなので払ってたりしますし。

奥ばった所なんですね。
    アパートの住人でも怖いですし、外部の住人でも怖いですね。
    嫌ですがただのゴミ箱なくて捨てちゃったマナーの悪い人とかカラスなら逆に心配ないですが‥💦

ドアの開け締めの時とか鍵の締め忘れとかしないように気をつけてくださいね🫠
    早く解決しますように。

• 6月22日
あいちゃん

某賃貸住宅の管理会社に勤めています!
管理会社にもよると思いますが、そういうの全然対応しますよ😉
現状をそのまま電話で伝えたらいいと思います😊