※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診で子宮頸管2.9ミリ、来週再測定。2.5未満なら入院。リトドリン服用中。2.9から改善される可能性は?初めて切迫と言われて不安。

今日の健診で子宮頸管2.9ミリ、
また来週子宮頸管測りたいから来週来て
って言われ、2.5切ってたら入院と言われました。
リトドリンを出され飲み始めましたが、
2.9から改善されることもあるのですか?

1人目は切迫なんて言われたこともなかったので
初めてて怖いです😱

コメント

うに

改善したとしても、張ったら戻ります💦
上の子がいると難しいですが、安静にするしかないかと思います💦お大事になさってくださいねー!

• うに

うに

一度はがれたシールみたいなものと言われました!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

なるほどそうなんですね🧐
    まだ上の子小さいので抱っこ抱っこですが、体1番に考えで頑張ります🥺

• 6月21日
はじめてのママリ

私も3人目で初めて切迫になりました。26週から27mm〜32mm行ったり来たりで張り止め飲みながら自宅安静でした💧
一度短くなると戻ることはないのでどれだけキープできるかになります😵‍💫
張ってるか張ってないか検診の時のタイミングでも変わってきます🤥

私は実母に息子たちの送り迎え頼み、家事も旦那と実母にほとんどお願いしてなんとか入院ならずに正産期まで耐えました。

• ママリ

ママリ

そうなんですねキープなんですね🥺初めて知りましたありがとうございます🥲😌

ほんとに入院だけは避けたいので安静にしてようとは思ってます😭
    安静にしてれば、横になってようが座ってようがどんな体勢でもいいんですか?💦

• 6月21日