※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週に入ってからもつわりが再発することはありますか?安定期に入るまで辛い日々が続くのでしょうか。

12週でもつわりがぶり返すことありますか?🥲
11週後半から落ち着いてきたなという実感があったのですが、12週後半に入ったところでまた吐くようになってしまいました😭
特に今日は今までで一番盛大に吐きました…。辛いです。
やっと少しずつ落ち着いてきたと思っていたのに。

上の子の時も結構酷かったですが、こんなに吐かなかったです🥲前回も今回も食べづわりなのですが、今回は吐きづわりもあってきつすぎます😭

安定期には落ち着くと信じていますが、それでもまだあと3週間もあって心折れそうです…

コメント

ままり

全然ありますよ〜😅
私3人目にして1番厄介なつわりでした。
5週頃からつわりが始まって
ピークが9週前後で11週で少し楽になったかなと思ったら12週から14週頃ピークよりピークな気がするぶり返しがあり結局落ち着いたの22週でした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!同じ感じです😭😭😭
    5週で始まり、6~7週でピーク、8週で少し落ち着いたかと思いきや9~10週で第2のピーク、11週で落ち着き12週でピーク時より酷い嘔吐←今ここです。
    終わりが見えなくて辛いです😭、22週までなんて耐えられる気がしません🥲💔大変でしたね😭💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も同じです。

これまでのつわりは匂いつわり、倦怠感、空腹時のえずき(吐きはしない)、口の中が気持ち悪い、シャワーが顔に当たるとオェーってなる…などなど
波はありましたが気が紛れるので仕事も出来るくらいでした。

11週後半に急に楽になり、外食も楽しめていたのに
昨日12週4日にしてはじめて吐きました😭
朝からオェーを繰り返し、吐くものないけど吐いたり…

辛いですよね😭
ママリを漁って同じ体験の人の投稿を見ると、自分は1人じゃないんだって思えてありがたいです。
共に乗り越えましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間が...!!😭😭😭
    まさか12週でピークがくるとは思いませんよね🥲しかも1回落ち着いてるのに…😵

しかも日に日に悪化してて、今日は3回も吐きました。今までで吐いてもお風呂上がりの1回だけだったのに…😢(シャワーの湯気がどうしても無理で…)

私も自分だけじゃないと思えて少し気が楽になりました😭コメントありがとうございます😭
    赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるんだ!と言い聞かせて乗り越えます😢
    頑張りましょうね!!

• 3月20日