コメント
(・∀・)❤️
初節句おめでとうございます🎊
うちは息子なので5月でしたが、義両親、義妹ファミリーと食事して、兜の前で全員で写真撮影して、その後連休だったので、旅行に行きましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
旅行まではしなくとも、家族であってお食事くらいしてもいいかもですね🎶
PIKO
うちも去年10ヶ月で初節句でした🌸
娘用にひしもちの形をした押し寿司作りましたよ🎵
緑はほうれん草のペーストを混ぜ、ピンクは鮭をほぐして混ぜました🙆赤ちゃんて酸っぱいの苦手と聞いていたので、酢飯にはしませんでした。型は牛乳パックです✨
-
a.y.a.k.a.
写真ありがとうございます✨
押し寿司!すごーい!
真似させていただいてもいいですか?♡
あと、上のって錦糸玉子ですか?
10ヶ月で錦糸玉子あげてましたか?
質問ばっかりですみません😣💦- 2月6日
-
PIKO
これでよければぜひ😆✨
錦糸玉子です🙆うちの子はたまごアレルギーがなかったので食べさせました😁モリモリに見えますが、意外にそんなに乗らないので、たまご1個も使わなかったです💡- 2月6日
-
a.y.a.k.a.
ありがとうございます♡
うちもアレルギーないんですが、まだ錦糸玉子は食べたことないのでひな祭りまでにチャレンジしてみます😍
大人のご飯から取り分けちゃえば楽そうですもんね✨
あと、牛乳パックの型ってどんな感じですか?💦- 2月6日
-
PIKO
玉子だと色合いがきれいになるので、食べられるといいですね~😍ご飯取り分けできるとかなり楽ですよねー✨
牛乳パックの真ん中らへんを筒状に切って、ひし形につぶしてご飯を詰めました❗詰める前に少し濡らしておくと最後抜きやすいかもしれません。私は上手く抜けず、やぶりました(笑)
盛り付け用のお皿に直接やると、作ってからお皿にのせる手間とひっくり返る危険を回避できます😁
牛乳パックなので、完成して形がイマイチだったら、回りから押して形成できますよ✨- 2月6日
-
PIKO
グッドアンサーありがとうございます✨
私も、今年も頑張って作る気が湧いてきました!!😁- 2月6日
scyママ
うちは、6ヶ月のときに初節句でした!!
両親、きょうだい、祖父母を呼んでお祝いしました(^-^)
うちは、6ヶ月で離乳食がまだペースト状のものしか食べられなかったので、ペーストにしたもので、お雛様や兜をかいて、食べさせました!!
あと、お雛様と兜の前で写真撮ったりしました。
別日に、スタジオアリスに行って初節句の写真もとりました!!
-
a.y.a.k.a.
写真ありがとうございます✨
やっぱりご家族呼ばれるんですね!
離乳食もすごいです!😆
うちも写真撮ってもらいに行こうか迷います💦- 2月6日
a.y.a.k.a.
ありがとうございます✨
旅行いいですねー!♡
話それますが義理のご家族と仲良さそうでうらやましいです😣
今年のひな祭りは金曜日ですが声かけてみます(・v・)
(・∀・)❤️
義理の両親はとっても積極的にしてくださって、長期休みや誕生日などイベントには必ず旅行やおでかけの声がかかるんです😅
声かけてあげたらきっと喜ぶと思いますよ✨