※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

5歳の子がドラゴンボールを読んでいて悩んでいます。同じようなお子さんいますか?

5歳でマンガ読んでるお子さんいますか?
どんなマンガ読んでますか??

意図して読ませたわけではないのですが、長男がたまたま旦那が持ってたドラゴンボールを読んでいてかなり読み込んでいます💦
いいんだか悪いんだか悩むところで‥
同じようなお子さんいないかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロコロコミック読んでました😂✨

• km

km

小学生が読んでそうですね!
    息子も読むかなぁ‥

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラえもんとかマイクラとか入ってるので、幼稚園児も好きだと思いますよ😁

• 6月21日
  • km

km

そうなんですか!
    今まさにドラえもんとマイクラが好きです😃一度みてみます!

• 6月21日
しー

年長さんくらいになると読む子は読みますよね。
保育園で、愛読書がブラックジャックの子いましたよ🤣
あと、結構流行りの漫画を読んでる子いました。

• km

km

ブラックジャックってかなり大人っぽいですね!けっこう気持ち悪いシーンが多かったような😱子供だとあんまりわかんないですかね💦

• 6月21日
ママリ

私は、めっちゃいいことだと思います!何かに熱中するっていいことじゃないですか??しかも漫画って知識も増えそう、想像力も豊かになりそう、言葉の意味を考える力も身につきそうです。

はじめてのママリ🔰

マンガ読めない子(読み方がわからない)もいるので、読めるって凄く良いと思います◎

はじめてのママリ🔰

長男が5歳の時コナンを読んでいました💡
殺人事件とかなので最初はどうかなとは思いましたが、特に何も言わずに読んでいたり、お蔭で勉強に興味を持つようになったので読ませていますよ☺️あとは、日本の歴史漫画も読んでいます。