※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
子育て・グッズ

晩ごはんを作るとき、2歳4ヶ月の男の子はかまってほしくて困っています。お昼寝もせず、1~2時間かかるそうです。

2歳4ヶ月の男の子を育てています。
晩ごはんを作るとき、お子さんは何していますか?毎日1~2時間程掛かるのですが、お昼寝もしなくなりかまってがすごくて困っています🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はずっと構って構ってなのでだいたい抱っこしたりおんぶしたりして作ってます🥲

ままくらげ

私も自身の体調や息子の偏食を気にする結果手抜きができず、未だにお惣菜を使ってもトータルで1時間はかかってしまいます。

その頃、それで保健師さんに相談した事があります(>_<)
一緒に家事をやってもらいましょう!お手伝いもお母さんとの遊びになりますよ!と言う事で、サラダを作る係に任命しました(*^^*)
レタスをちぎって、トマトのヘタを取ってもらって、盛り付けて……もう少し大きくなったら卵をかき混ぜたり、野菜を洗ってもらうのもできるようになると思います。

お掃除などもコロコロを持たせて掃除を手伝ってもらう体で遊んでました。

elie🧸

晩ご飯作りの時間、ミールキットやカット済み野菜を大活用して長くても30分程度に収めるのは難しいですか…?
うちはそれと、Eテレを見せて何とかしてます。

ママリ

1〜2時間ですか💦もう少し手軽な献立でも良いのかな…と思っちゃいましたが😂
一人遊び上手な子はテレビ見て、かまってちゃんはキッチンで本物を使ってお手伝いという事にして、お家ごっこしてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

テレビ見せてるか、どうしてもの時はおんぶ??

でも、毎日そんなに時間かけて晩御飯使ってないです😅
30分くらいです笑
(今日なんて10分😂)

うちは週末に旦那に子ども見てもらって1時間半〜くらいで常備菜を4〜5品とか作っておいたり、味付け肉や冷凍野菜ストックを作っておいて平日は時短です!