ママリ
歩き始め7ヶ月と早かった娘ですが、
そういえばジャンプしないねぇと二歳半頃に夫と話していて、
その次の休日に、トランポリンのある公園でよその子たちと一緒に飛ばせたら、ジャンプできるようになりました🤣
見て覚えたのか他の子が弾むのに飛ばされて体で覚えたのか…🤔
komachi
うちの息子も2歳半ごろはジャンプができませんでしたが、(本人はジャンプしていると思っている!)先月ごろから急にできるようになりました。
プレ幼稚園で他のお友達がやっているのをたくさん見た影響かなと思います!
退会ユーザー
答えでなくてすみません。
上の子は発達遅延で2歳8ヶ月くらいでやっとジャンプしました。
下の子は、2歳くらいから口ではジャンプって言いながら跳ぶような仕草をするのですが、未だにできません💦
それ以外は運動発達が早い方で、すぐに習得するので、周りには驚かれます。
早く跳んでくれ......
はじめてのママリ🔰
ジャンプは3歳前くらいです!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも手を繋ぎながら段差からジャンプで飛び降りるのとかトランポリンは2歳半でもできてました!あと、スイミングやってたので水の中にダイブとかはできてます^ ^
その場でジャンプは足がなんか重い、、、みたいな感じでした笑- 6月21日
283
うちの上の子、最近やっとジャンプ習得しました😅
こあらのマーチ
上の子、3歳過ぎてやっとジャンプできました!!!😂
それまで片足ずつ上げて下ろす感じの、不器用な動き(自称ジャンプ)はしてました!🙄
妹は1歳半からできてたので、ほぼ同時期に跳べるようになった感じです😂笑
小さいうちから顕著に現れるんだと衝撃を受けました!息子は私に似て体幹が弱いですが、妹は夫に似て運動神経バツグンです😳
ぴぴ
歩き始め1歳8ヶ月のむすめですが、ジャンプは2歳10ヶ月ぐらいでした😊!
ままり
まとめて返信失礼します。
3歳過ぎてからジャンプ習得する子もいるのですね!
ジャンプは感覚つかむのが難しそうな気もしますね🤔
つい最近畳んだ布団の上から片足ずつぴょん!と降りるのはするようになったので、気長に待ちたいと思います。
コメントありがとうございます😊✨
コメント