※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お仕事

保育園の活動内容は事前にお知らせされますか?休ませた日に限って特別な活動があることがあり、翌日写真で知ることが多く、休ませた判断が微妙で後悔することも。自身は事前にお知らせするので、他の園はどうなのか気になる。

お子さんの通ってる保育園、活動内容など事前にお知らせありますか?
育休中でたまに休ませるのですが、そういう日に限って
クッキングしました、とか、
ボディペインティングしました、とか
普段の活動(散歩や製作)とは違う活動をしていることがあって
翌日登園して写真の掲示で知ります。

だったら行けばよかったーと思うこと多々です。
今日も微妙に体調崩しそうな感じで念の為休ませたのですが
めちゃくちゃ元気で、
もしかして…と思うと休まなければよかったな、と思ってしまいます。
もちろん熱など休まなければならないならしっかり休ませます。

私自身同業でクッキングやボディペインティングなどは事前に必ずお知らせするので、他の園はどうなんだろう…と思いました🤔

コメント

かなみ

クッキングや遠足など、特別なものの場合は持ち物とかあるので連絡来ます😊また週間予定表が張り出されてるので、1日何するのかはなんとなく把握してます。
休ませた時にクッキングとか悲しくなりますね😭

• そらまめ

そらまめ

週間予定ありがたいですね😭💓‪
    そうなんですー😭💦うちの子行事に縁がないのか、事前にお知らせのあったお弁当の日は見事に熱を出して参加できませんでした😇
    そしてゲリラ的に行われるクッキング活動😇
    この間はみその仕込みをしたらしく、「これから熟成させます!完成が楽しみですね!」みたいに書いてあって、いやいややってないし🤯ってなりました😇
    あと休んではないですが、「今日はクッキングのための買い出しにスーパーまでお買い物」っていう日もあって、休まなくてよかったーと思ったと同時にそういうの事前に言ってほしいな…と思っていて🤔🤔
    気軽に休めなくてモヤります😣

• 6月21日
  • かなみ

かなみ

先生とか保育園に相談してみたらいかがでしょう?
    事前に教えていただけると子供のモチベーションも上がりますし!みたいに!!
    我が子は何かイベントの日は楽しみで、朝も早くお支度ささっとしてくれるので親も嬉しくなりますし😊言ってみても良いと思いますよ❤️

• 6月21日
  • そらまめ

そらまめ

言ってみようと思います😭!
    私も「○○楽しみだねー」って言いたいです🥺

• 6月21日