※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

女性が多い部署で働いてる人に質問です!よく、『大人になって不機嫌を出…

女性が多い部署で働いてる人に質問です!

よく、『大人になって不機嫌を出すのは幼稚』と言いますが
女性の大半、『あ、今機嫌悪そう』って時ありません??😇

挨拶してもシーン、と思えば急に明るくなったり、
聞いてもそっけないし、冷たい言い方かと思えば話しかけてきたり‥

そう言う人多くないですか?😂

朝とかみんな仕事嫌なのか挨拶してもツーンって人多いです🤪

気分屋の人が機嫌悪そうだな、と思ったときにこちらも話しかけないでいると
逆に私が気分屋だと思われたりして
あーめんどくさって思っちゃいます😇
(ママリって、気分波あるよねとか言われて、いやあなたにだけは言われたくないと思ってしまいました😂
普通に気分屋じゃない人には話しかけます!!)

わかる方います?😂

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

分かります😢
もう共感しかないです😭

機嫌悪そうな時とかほんとそっとしておいた方が得策ですよね💦

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです!!ありがとうございます😭

女の人間関係ほんと複雑すぎてストレスですよねー😫

また機嫌悪いのかなと思うとこっちまで気分屋の人には暗くなっちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女性が多い職場でしか働いて来なかったですが、私の周りには多くはないですね💦
各職場1人は露骨に不機嫌が出る人はいるかなーくらいの印象です🤔

あー疲れてそうだな〜体調悪いのかな〜とか気分の波が見ていてわかる人は割といますが、わかりやすく不機嫌な人はそんなにいませんでしたね😂

• ママリ

ママリ

ほんとですかー😭それはめっちゃいい職場すぎます、、
    人によりますよね🥵

うちの今の職場はわかりやすい人多めです😓
    他の人(気分屋じゃない人)に聞いてみたらやっぱり同じこと思ってたので勘違いではなさげです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今まで人には恵まれてきた方だと自分でも思っているので、たまたま私の周りに少なかっただけかもしれません😂

こいつめんどくせー!って人は必ずどこに行ってもいたので、それが複数人いるって考えたらしんどいですね😭

• 1時間前
イチカワ

ヒラは女性が多かったのですが、長が男性の部署で働いてるとき、明らかに機嫌わるそうなお局様にその男性社員が、

大丈夫?今日なんか体調わるい?
と聞いていて、すごい処世術だなと思ったの覚えてます笑

それから私も、機嫌わるそうな人に話しかけなきゃいけないときには、具合悪そうですが大丈夫ですか?と聞くようにしてます笑