※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
子育て・グッズ

果汁のリンゴを哺乳瓶で与えたら飲まなかった。初めての果汁はそうなのか?皆さんはどれくらいの頻度で与えていますか?教えてください。

5ヶ月になり、果汁のリンゴを哺乳瓶で与えてみたのですが、飲みませんでした
初めての果汁はそういうものなのでしょうか?皆さんはどれくらいの頻度で与えていますか?教えてください(*^▽^)/★*☆♪

コメント

にゃ~

スプーンで飲みませんか?

お嬢

スプーンではまだ試してないです。明日やってみようと思います♪

ちくわ⊂((・x・))⊃

離乳食はもうスタートしていますか?
果汁はあげる必要はないですよ!
離乳食の進みが悪くなったり甘みがない野菜を食べなくなったりするので、あげないほうがいいです!

お嬢

なるほど、離乳食は今日が初で10倍粥です✨
ありがとうございます。いろいろ試してみます♪

空色のーと

10ヶ月くらいになるまでは、果汁はオススメしないですよ(笑)

早くから甘いものに舌が慣れちゃうと、ご飯イヤー!ってなっちゃいますよ( ´ ▽ ` )ノ
しっかりご飯を何でも食べるようになってからが良いかと思います。

3310

うちも果汁は与えてません😊

ただ離乳食進めていく中で、すりおろして加熱して白湯で薄めたりんごはあげました。素晴らしい表情してくれました😂
空色のーとさんがおっしゃってるように舌がなれちゃうとご飯嫌がるそうなんで、りんごやさつまいもやカボチャはあまり頻繁にはあげてません。

春*和

ちょっとずれますが、近所のお友達のお子さんがおばあちゃまが最初にリンゴジュースをあげてしまったために、そのあと水もお茶も受け付けずに苦戦してました💦
恐らく6ヶ月頃のことだったと思います(>_<)