妊娠初期の腰痛について相談です。くしゃみで激痛が走り、横になると痛みます。改善方法はありますか?
2週間ほど前から徐々に腰痛がひどくなっており
くしゃみをすると腰に激痛が。
腰というより、おしり上あたり、特に左側が痛みます。立ったままだと平気なんですが、横になったり、向きを変えたりすると、痛い!と激痛が走ります。
妊娠初期はホルモンバランスの関係で腰痛が出るといいますが、こんなに痛むものでしょうか?
また、この腰痛を改善できるものはないでしょうか??
経験のある方、教えてください。
- ちょころ(7歳)
コメント

mamama92
今、まさにそんな状態です。
私は左のおしりの中心より上めで奥が痛む感じです。
骨盤が歪んでいて、左右のバランスが悪くなっていて、骨同士?が当たる事によってお尻に痛みが来るようです。
産後の骨盤矯正も兼ねて接骨院に行っています。
私の場合は…ですが(^^;;
筋肉が固くなると痛みがでるようなので、ストレッチをよくしています。
特にモモ裏はよく伸ばしてます。
だいぶよくなり、今生活していて、ズキッ!!っとくる痛みはなくなりましたよ〜!

えりーな🐇
もともと腰痛持ちなのもありますが、妊娠初期は信じられないくらいの腰痛に悩まされました。
私は動く仕事でしたが、歩くときはゆっくりがに股が1番楽でしたよ😊
それと毎日マッサージしてもらい、とこちゃんベルトをつけて気持ち楽になったかなくらいです😂
妊娠初期は激痛が続きましたが、乗り越えれば出産まで腰痛はありませんでしたよ😊

まな
私も初期から腰痛に悩まされ今もたまに声が出るほど痛いです。。笑
ホルモンバランスの影響でってよくネットに書いてるんですが、産婦人科の先生に相談したら初期なのに腰痛あるの?みたいな感じで言われて、、、笑
特に私は対策しないまま現在まで来ましたが腰痛ひどい時はとにかく休んでくださいね。
mamama92
ちなみに、接骨院の先生に、モモ裏はを重点的にストレッチしなさいと言われました〜!