コメント
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域は違いますが、最近治療を始めました😊
今のところ検査代と治療費で30万ほどかかっています🥲
今後は定期検査毎に5000円かかります…!
トータル40万くらい行くんじゃないかなぁと思っています🥲🥲
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域は違いますが、最近治療を始めました😊
今のところ検査代と治療費で30万ほどかかっています🥲
今後は定期検査毎に5000円かかります…!
トータル40万くらい行くんじゃないかなぁと思っています🥲🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
首座りについてです。 うつ伏せにした時しっかりと頭は持ち上がるし、座らせてみても支えなしでぐらつかないのですが、仰向けで手を引っ張っても頭が着いてきません😥 これはまだ首が座ってないってことですかね?? 3-4ヶ…
正社員、パートで働いてる方で まだお子さん小さい方にお聞きしたいです。 夜泣き?や、夜に何度か起きてしまったりしたら 朝とても辛いと思うのですがどうやって乗り切ってますか? 今35歳でガクッと体力も落ちて、下…
積み木を水で洗ってしまって塗装が剥がれかかってしまいました…皆さんならどうしますか? 先日友達の子どもが家に来て、うちの子どもの積み木(音いっぱい積み木)をたくさん舐めていったので、少し汚れが気になり、積み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
40万くらい!やっぱり結構かかっちゃいますよね💦
お子さんおいくつくらいですか?
地域なのか歯医者によるのか私の周りだと小2で80万〜100万と言っていたのでそれに比べるとお安いです✨
でも結構な出費ですよね😭
はじめてのママリ🔰
小2です😊
リンガルアーチをはめています。
他の病院でも相談しましたが、そこは+15万くらいかかりそうな印象でした…!
ご存知かもしれませんが、認定医や指導医がやっている矯正専門クリニックがオススメですよ🤭
お金かかりますよね😂
しかも今キレイに治しても生え変わりでガタガタになる可能性もありますし🥲
でも息子は早めに治療開始したほうがいい症例だったようで…早くから治療することにしました🥲
はじめてのママリ🔰
ほんと病院によって金額も考え方も違いますよね💦
認定医の事知らなかったです!
情報ありがとうございます!!✨
金額が大きいので親は中々懐苦しいですが、将来息子さんが子供の頃に矯正させてもらった事を喜んでくれるといいですよね😊