ままり
県外に引っ越しても扶養は入れますよ😊
ただ今までママさんが働いてた給料の関係で入れないこともあるので、もし扶養に入るならご主人の会社に聞いてみたらいいかもです😉

ポポラス
退職して収入0になったらすぐ入れますよ😌
よく勘違いされますが、退職前の給与は関係ないです。

はじめてのママリ🔰
受け取れる失業保険の金額によってはしばらく国保になることもあります
ままり
県外に引っ越しても扶養は入れますよ😊
ただ今までママさんが働いてた給料の関係で入れないこともあるので、もし扶養に入るならご主人の会社に聞いてみたらいいかもです😉
ポポラス
退職して収入0になったらすぐ入れますよ😌
よく勘違いされますが、退職前の給与は関係ないです。
はじめてのママリ🔰
受け取れる失業保険の金額によってはしばらく国保になることもあります
「お金・保険」に関する質問
夫婦共働きで私は食費、自分の車の維持費を払っていました。 2人目妊娠中の時期、コロナで子供連れてスーパーに買い物行くことにリスクがあり、3年前から夫が買い出ししてきてくれていました。 2年前に鬱になり休職中…
結婚式のお車代について 詳しい方や、経験談教えてください! 往復で一万ちょっとかかる距離から、式場まで親族に来ていただきます。皆さん、日帰りです。 ガソリン代を考慮して、多めに2万出した方がいいのかなと当初…
どなたか、ご助言いただきたいです。 去年旦那が転職して収入がかなり低くなり、そのことについて今度、旦那の上司、旦那、私の3人で話す予定です。 (旦那の上司は2人の顔見知り) 元々看護師をしていた旦那が保険の営業…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント