雑談・つぶやき キッチンの排水溝が詰まってしまい、管理会社に業者を呼んだが、費用が気になるとの相談です。 キッチンの排水溝が詰まっちゃって、何してもどうにもならないから、管理会社に業者呼んでもらったんだけど…いくらかかんのかな…もうやだ🫠🫠🫠 最終更新:2023年6月22日 お気に入り キッチン 会社 おすし(妊娠33週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 賃貸ですか? うちは賃貸で、先日キッチンの排水溝で呼びましたが何か物を詰まらせたとかじゃなかったらお金かからないと言われ本当に無料でした✨✨ 6月21日 おすし コメントありがとうございます☺️ 賃貸です! 羨ましいです😭😭 管理会社の方からは、『生ゴミとか油とか物とか、そういうものが詰まりの原因の場合は自己負担になります』とのことでした🫠 そういうものじゃなければはじめてのママリさんのように負担してくれると思うのですが、間違いなく詰まりの原因が生ゴミとかなので…… いくら掛かるものかとヒヤヒヤしてます🤦♀️ 6月21日 はじめてのママリ 排水溝の詰まりなんてむしろ油や生ゴミくらいしかないのになんかケチですね😩逆になにが詰まってたら無料なんですか?と聞きたいです笑 うちも油とかだったので..謎の粉みたいなの入れて少し待って流したら終わりだったので同じ感じならそんなかからないんじゃないかなと思います😣本当排水溝の詰まりでお金発生するとか嫌ですよね😩 6月21日 おすし ほんとそうですよね!!笑 キッチンの排水溝の詰まりなんて大体油か生ゴミだろうに😂 高圧洗浄?みたいなのをしてくれてものの5分で終わりました! 原因は油だったみたいで、今回は特別に無償で…とのことで無料でして頂けました😭😭✨ ネットで調べたら洗浄機を使った詰まりの解消は1万〜3万くらいと書いてたので、どうなることかと思いました😂 ほんと嫌ですよね😩😩 今日からめちゃくちゃ気をつけながらキッチン使います…笑笑 6月21日 はじめてのママリ おーよかったですね✨✨ 私も気をつけようとは思ってます😂 1〜3万とかびびりますね😩💦 ひとまず今回は無料で私も嬉しいです🥹🌸 6月21日 おすし 一緒に喜んで貰えて嬉しいです🥹🩵 こういうのって定期的に何かした方がいいんですかね?😂 今までそんなの気にしたこともなくて、めんどくさいけどまた詰まるのは嫌だな〜なんて思ったりもして😂 6月22日 はじめてのママリ なんか60度くらいのお湯をシンクにためて一気に流すとか聞いたりしたことはありますが、、私も対策聞けばよかったー🫠と業者の人が帰ってから思いました😂😂 でもいちいち排水溝の事まで気にしてられないですよね🤣🤣 6月22日 おすし あー!それ私もネットで見ました! それを実践しようとして、シンクにお湯ためたまま流れなくなりそのまま業者さんを呼んだので、業者さんもびっくりしてました😂 よくよく調べたら、ほんと詰まりの初期とかじゃないと意味なかったみたいで😂 ほんと気にしてられないですよね🤣🤣 キッチンだけじゃないですし🤣 6月22日 はじめてのママリ すみません笑っちゃいました🤣 それまじで最悪なやつですね😱💦 もう末期の排水溝には逆効果なんですね🤣💦 半年に一回とか管理人が手配して粉撒いていってほしいですよね🥹 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすし
コメントありがとうございます☺️
賃貸です!
羨ましいです😭😭
管理会社の方からは、『生ゴミとか油とか物とか、そういうものが詰まりの原因の場合は自己負担になります』とのことでした🫠
そういうものじゃなければはじめてのママリさんのように負担してくれると思うのですが、間違いなく詰まりの原因が生ゴミとかなので……
いくら掛かるものかとヒヤヒヤしてます🤦♀️
はじめてのママリ
排水溝の詰まりなんてむしろ油や生ゴミくらいしかないのになんかケチですね😩逆になにが詰まってたら無料なんですか?と聞きたいです笑
うちも油とかだったので..謎の粉みたいなの入れて少し待って流したら終わりだったので同じ感じならそんなかからないんじゃないかなと思います😣本当排水溝の詰まりでお金発生するとか嫌ですよね😩
おすし
ほんとそうですよね!!笑
キッチンの排水溝の詰まりなんて大体油か生ゴミだろうに😂
高圧洗浄?みたいなのをしてくれてものの5分で終わりました!
原因は油だったみたいで、今回は特別に無償で…とのことで無料でして頂けました😭😭✨
ネットで調べたら洗浄機を使った詰まりの解消は1万〜3万くらいと書いてたので、どうなることかと思いました😂
ほんと嫌ですよね😩😩
今日からめちゃくちゃ気をつけながらキッチン使います…笑笑
はじめてのママリ
おーよかったですね✨✨
私も気をつけようとは思ってます😂
1〜3万とかびびりますね😩💦
ひとまず今回は無料で私も嬉しいです🥹🌸
おすし
一緒に喜んで貰えて嬉しいです🥹🩵
こういうのって定期的に何かした方がいいんですかね?😂
今までそんなの気にしたこともなくて、めんどくさいけどまた詰まるのは嫌だな〜なんて思ったりもして😂
はじめてのママリ
なんか60度くらいのお湯をシンクにためて一気に流すとか聞いたりしたことはありますが、、私も対策聞けばよかったー🫠と業者の人が帰ってから思いました😂😂
でもいちいち排水溝の事まで気にしてられないですよね🤣🤣
おすし
あー!それ私もネットで見ました!
それを実践しようとして、シンクにお湯ためたまま流れなくなりそのまま業者さんを呼んだので、業者さんもびっくりしてました😂
よくよく調べたら、ほんと詰まりの初期とかじゃないと意味なかったみたいで😂
ほんと気にしてられないですよね🤣🤣
キッチンだけじゃないですし🤣
はじめてのママリ
すみません笑っちゃいました🤣
それまじで最悪なやつですね😱💦
もう末期の排水溝には逆効果なんですね🤣💦
半年に一回とか管理人が手配して粉撒いていってほしいですよね🥹