※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ
お金・保険

毎日お風呂のお湯を替えて沸かすと、2日に1回替えて追い焚きすると、ガスと水道代はどちらが安いか実験結果を知りたいです。現在は2日に1回のお風呂で洗濯しています。

光熱費について☆
毎日お風呂のお湯を替えて沸かすのと、2日に1回替えて2日目は追い焚きするのとではガス、水道トータルでどちらが安く済むのでしょうか。

実験された方いますか?(^_^)笑

今は1日おきに洗濯をするので、2日入ったお風呂の残り湯を使用しています。

コメント

まー

トータルでは追い炊きの方が安いです╰(*´︶`*)╯♡

• すーママ

すーママ

ご回答ありがとうございます☆
    旦那さんが追い焚きのが高いって言うので参考にさせていただきます(^_^)

• 2月3日
さゃぼ

何ガスかにもよると思いますが…ウチは追い焚きで凄い金額になったので💦毎日入れてます!で、残り湯は洗濯機で再利用してます

• すーママ

すーママ

確かに…!都市ガスとかプロパンではまた違いますよね(>_<)

参考になります!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

冬は水の温度が結構下がってしまっているので、追い炊きの方がガス代がかかると聞きました(>_<)

• すーママ

すーママ

そうなんですか…!
    確かに追い焚きがやたら時間かかるなーと思ってました(>_<)

季節によっても違いそうですね(°Д°)

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

都市ガスなら追い炊きの方が安いですよ(^^)
我が家はプロパンなので毎日お湯入れ替えてます(^^)
うちは水道代を考えると追い炊きしたいですが、ガス代の方が高いので💦

• すーママ

すーママ

プロパンの方が値が張りますもんね(>_<)
    すごく参考になりました(^^)

• 2月4日