コメント

はじめてのママリ🔰
YouTubeの動画を見ながらひたすらスクワットしてました!
私も大きめだったので1週間前くらいに産まないとやばいなーと思って必死でやってたらポンっと産まれて来てくれましたよー!

リコッタ🧀🥞
分かります!私も下の子38週の検診で3000以上あるって言われて焦りました💦
上の子は階段昇降とスクワットの翌日出産、下の子は上の子の保育園送迎歩いたりしてました!
オロナミンCは私は効果なかったです😂
子宮口の開きも全然で、前駆陣痛とかもなしですか?
私も2人とも前駆陣痛もおしるしもなーんもなくて、40週ピッタリと39週6日でした!
赤ちゃんおなかの中が大好きなんですかね🥰
でも大丈夫、たぶん急にきます!!急に赤ちゃん出てきたい気持ちになります!笑
早くママに会いにおいで🥰❤️
-
ママリ
わー、なんか優しい言葉に泣けてきました😭
赤ちゃんいつでも会いにきていいんだよって言いながらさすさすしてます🤰
でかめベビーだと焦りますよね💦
もう少し真剣にスクワットがんばります!
オロC、焼肉あたり有名ですよね😆
予定日超えちゃったら翌日にでもやろうかなと思ってましたがやっぱ迷信ですよね🤪
子宮口は38w時点で全く開いてなくて、前駆はあります。。なんとなくお腹痛いなぁってくらいですが💦
急にくる!と信じて引き続き階段とスクワットがんばります!!- 6月21日
-
リコッタ🧀🥞
前駆陣痛あるんですね!それはヤキモキするパターンですね😂💦
既にスクワット頑張ってたんですね😭お腹大きくて重いのにスクワット辛いですよね…すぐ疲れる🥲笑
無理しすぎないでくださいね😣
2人目の時は同じく陣痛待ちのママさんと、ママリ上で「まだですかね〜🙄」ってやりとりしてたら、「実は夜中陣痛きて今朝産まれました」「えっ?!私もです!」みたいな感じで、まさかのおんなじタイミングで産んでました😂なので、ここで噂してると産まれてくれるかもしれないです🤔!!笑
「みんな待ってるよ〜🥺❤️」って私からも念送っときますね(笑)🙏🙏🙏🙏🙏💫💫💫🔥🔥🔥⚡️⚡️⚡️👶❤️- 6月21日
-
ママリ
なんかもう色々と優しいお言葉をありがとうございます!😭
きっと素敵なママなんだろうなぁと尊敬しかないです🥺
今日の夜中…陣痛きたりするかな😆
ドキドキしながら眠りにつこうと思います👶💕- 6月21日
-
リコッタ🧀🥞
いえいえ!全然そんな素敵ママじゃないんですよ💦!!
そんなふうに感じてくれるママリさんが素敵だと思います🥺!!
赤ちゃん待ち遠しいですね🥰
もし心に余裕があって思い出したら出産報告待ってます😂❤️笑- 6月22日
-
ママリ
結局予定日超過して41w0dの本日無事に出産できました!
子宮口が開き始めてからはあっというまでした…
色々ありがとうございました😭❤️- 7月3日
-
リコッタ🧀🥞
わぁーー❤️❤️❤️おめでとうございますーーー🎉🎉🎉✨✨!!!
こんな私に報告してくれて、とっても嬉しいです!!!もう産まれてるかしら、と思ってましたが、赤ちゃんお腹の中を堪能してたんですね🥰笑
あまり時間がかからなかったなら良かったです🥰✨
出産お疲れ様でした😭✨✨- 7月3日
-
ママリ
絶対報告したい!と思いながら過ごしてました🥰笑
子宮口が1cmから2cmになるまで気の遠くなるような週数でしたが🤣なんとか産めました…
リコッタさんのように素敵なママになれるよう頑張ります!
いろいろありがとうございました😊- 7月4日
-
リコッタ🧀🥞
すみません、下に書いちゃいました🙇♂️
- 7月4日

あんぱん
最後の晩餐とかいってガストいって家帰ってきてゴロゴロしてたら破水しました🤣🤣🤣
陣痛じゃないけどそーゆーのもありかとおもいます!
-
ママリ
破水スタートですか!!
それもビビりますよね😂
できればおしるし→心の準備→陣痛だといいなぁって感じですが、
もうこの際なんでもいいので出産兆候きてくれ!って思います🤪- 6月21日

おもち
38w6dで3800gと言われたのに誘発の提案がなく…BIGなベビーは産むの怖いですよね…。
グリグリもしてもらいましたが、その後色々アクティブに動いて、トントン拍子で39w1dで産まれました!!(想定通り3800近くありました🤣)
今回試したこと↓
乳房マッサージ
膝立ちスクワット(YouTube)
散歩
焼肉
オロナミンC
ストレッチ程度のヨガ
-
ママリ
そんなビッグベビでも誘発提案ないなんてことあるんですね😭
うちは38w4dで3,200gでしたが私が小柄なのであんまり大きくなっても、緊急帝王切開とかになると怖いなと思ってて😅
明日の検診でグリグリ頼んでみようかなぁ…
私もいろいろ試してみますね!
教えてくださりありがとうございます😊- 6月21日

リコッタ🧀🥞
そんな風に思って陣痛待ってくれてたなんて嬉しすぎます😭🙏❤️
ほんとですね😂なかなか焦らし上手なベビちゃんでそこが既に可愛いです🥺❤️
私も全然まだまだなママなので😅一緒に頑張りましょうねっ💪🎵
ママリ
ありがとうございます!
スクワットやってますが、もっと必死にやります!!!!!