※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の頃、参観日に親が来てほしくなかった経験がある方いますか?親がいるときに友達を自宅に呼ぶのも嫌なのかな?

子供の頃、参観日に親に来て欲しくなかった!って方いますか?(理由は何でも)

そういう子は、親がいる時に自分の家に友達を呼ぶ(※親に友達が必ず会う状況で、同じ空間にいる)のも嫌なんですかね?🤔

コメント

ままり

私がそうでした!

幼馴染みとかなら別ですが、新規の友達は嫌でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり、新しいお友達は嫌なんですね😳 参考になりました✨✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

理由次第な部分もあるかもしれませんね💦

私は親の見た目的な問題で来てほしくなかったタイプです😅
でも家に友達きてましたよ🙆‍♀️
近所の子ならそもそも親のこと知ってるのと、そうでなくても友達なら親の見た目でどうこう言ってこないので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね🥹なるほど、あまり仲良くない子に言われるのが嫌って感じですかね!
    参考になりました😊

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日って色んな人に出会うし、むしろ全然知らない子の方が「うわww見てあの人ww」みたいなの言ってるのを結構聞いたことあるので…😅
    仲良い子でも、言わずとも思う所はあったのかもしれないですけどね。
    自分の親をそういう風に言われるのも嫌だし、陰でそう言われる親に対して可哀想というか…そんな感じですね💦

• 6月21日