※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども乗せ電動自転車を購入しようと思っています。前乗せが後ろにつけられるか確認したいです。

子ども乗せ電動自転車を購入しようと思っています。
自転車屋さんで確認し、パナソニックのギュットがいいのかな?と思いAmazonの方が安いのでは?みてみると
写真のような前乗せのものがありました。一歳だと前乗せか抱っこ紐かな?と思うのですが、前乗せが付属してくる場合
月齢があがったらこれを後ろにつけることはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは前でしか使えないので、後ろのチャイルドシートは別のものを買って付ける必要があります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    前乗せタイプも必要ですかね?
    それとも抱っこ紐で一歳半ぐらいまでしのいで後ろ乗せですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってもあと数ヶ月ですし、後ろ乗せついてるものを買って、前乗せチャイルドシートを後付も良いと思います。
    私はかご付が欲しかったので後ろチャイルドシート付を買って、ハンドルの内側にチャイルドシートを後付しました。

• 6月21日

2人目の予定があれば前乗せもいいかと思いますが、予定ないかわからなければ最初から後ろ乗せを買った方がいいと思います💦
前に乗せるとバランス感覚や前方が見づらかったりがあるので…

うちで使ってるのは後ろ乗せで一歳からOKのやつです😊
抱っこ紐で自転車危ないし、抱っこの場合は警察に捕まる可能性もあります…
(法律上、抱っこ紐でおんぶはOKらしいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の予定ありますが、子がシートにまだ乗ってくれる気がしなくて😱チャイルドシートベビーカー脱走するので💦

おんぶOKなんですね!とりあえず車なしなのででそろそろ電動しデビューしたくて🥹使われてるの教えていただけませんか?

• 6月21日
3S_n

同じものを使ってます!
前乗せのものと後ろ乗せの座席は違うので、後ろのものは後付けですね

しばらく前乗せで使って大きくなったら後ろの座席をつけたらどうでしょう?
2人目の予定がなければ
前の座席を外してカゴをつけることもできますよ!

うちは2人目が小学校に上がって3人目だけが保育所に行くようになったら前の座席を外してカゴをつける予定です!

ママ🔰

我が家は2人いる状態で、これを購入し、
専用の後ろシートをつけました!

体重や身長によりますが、
何故か最近は上の子が前に、
下の子が後ろに乗ってます😅