※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

虫が大嫌いで、家に大きな虫が出た時にパニックになりました。虫が出た時の対処法が分からず困っています。虫嫌いの方はどうしているのか、助けて欲しいです。

虫が大大大嫌いです。
高校生の時不意に足にてんとう虫がついてたのでパニックになって泣いたことあります、、

今専業主婦で2ヶ月の子を育てて旦那は朝早く帰りは遅めです。実家は歩いて5分のとこにあります。

昨日昼寝してたら耳元をブーンと音を立てて何かが飛んでましたがその後1回もどこ探しても部屋の中にいなくて旦那が帰ってきて見てもらいましたがいませんでした。
ですが、朝ごはん食べてゆっくりしてたら出てきました😭
ハエだと思ってたものが、全然ハエよりでかくて早くてパニックで叫びながら母に電話し(今日家に来るつもりでした)ビデオ通話しながらゴキジェット噴射しました。
何とかやっつけられましたが、今後これ以上の虫がいた時どうしていいか分かりません、、
昨日は旦那帰ってくるまで実家に逃げようと思いましたがどこ探してもいないので結局家に居座りました

ママさん虫嫌いな皆さんは虫出た時どうしてますか??
害虫駆除してくれる人呼ぼうか迷うくらい嫌いです。
助けてくださいこれから夏がこわいです😭

コメント

なの

同じく異常なくらい虫が無理です😭ハエが部屋に入った時も必死に娘と追い出しました。。セミが飛んできた時とか恐怖です。以前もよく分からないでっかい虫、対処できなくて掃除機で吸い取りました。。

その都度ビクビクしながら対処してます😭

• ママリ

ママリ

セミなんてもう死にます、私が笑
    歩くようになったら公園とか行くようになると思いますが今から母連れていこうか迷うほど行きたくないです笑笑

掃除機吸い取ったら行けましたか?!
    うちダイソン使っててゴミ見えるとこが透明でそれすら怖いです、、

• 6月21日
  • なの

なの

補足読みました!うちの娘は、平気で虫触ります!それを肯定してます。娘の前で虫否定はしてません!笑
    怖いけど出てこないし、ベランダに逃しました(笑)

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

女の子!凄くないですか!?

凄いね!!って褒めたらいいんですかね!笑笑
    虫気持ち悪いとか言わなければいいんでしょうか?🥹

• 6月21日
  • なの

なの

そうです!気持ち悪いとかいいませんが、やだー!って叫びます(笑)あとは、娘の前でできるだけ殺しません😂
    虫さんだって暑いけど頑張って生きてるんだよ!って娘はいいます😂

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

へぇえええ😭なんていい子なんでしょう😭
    殺さずに外に逃がすということができるのですか、、?
    頑張って生きてるって言われたら確かに殺せない、けどどうしたらいいのかパニックになりそうです笑笑

• 6月21日
プレママ

私もジェットで殺せますが、その後の処理できません。旦那がかえってくるまで何かに覆い隠し放置です🥲
Gをやっつけたこともあります。もちろんその後の処理はむりでした。。

• ママリ

ママリ

分かります😭
    その死んだ後の処理がまた気持ち悪くて出来ないんですよね😭めっっちゃ、わかりす

• 6月21日
ゆう

克服法になりますが、
虫の図鑑を買って、まずは写真を見るのに慣れる事から始めると良いですよ。。
私も虫が嫌いすぎて蚊より小さい虫でギャーギャー騒いでいましたが、息子には同じようになって欲しくなくて、図鑑で敵を知る事から始めました。
時間はかかりましたが、虫を見るまでは平気になり(触れませんが)、『ダンゴムシ可愛いね〜☺️』とか無理矢理言っていたら、息子も虫大好きっ子になりました。
今ではトカゲの餌のコオロギを家で飼えるほどまでに成長しました。笑
私も虫が嫌すぎてずっと夏が怖かったので、お気持ちはよくわかります😭
でも克服できたら、子供との虫捕りとかも楽しくなりますよ‼︎

• ママリ

ママリ

えええ、、、凄い努力の塊すぎませんか😭

私も息子にはたくましく旦那みたいに頼れる子になって欲しくて🤣
    完全にこちらの都合で申し訳ないですが虫でワーワー言って欲しくなくて笑笑

• 6月21日
年子怪獣mama🦖🐾

去年ですが、家にどでかいカナブンがでて(旦那は不在)怖いしキモいしで泣いていたら、普段虫嫌いな息子たちが2時間かけて力を合わせてやっつけてくれました😂(笑)
この日から虫退治は息子たちの仕事です🥺

でも確かに上の方が仰ってますが図鑑みて生体を知ると多少マシに見えますよ🫣
幼虫の写真はくそ吐き気しますが…😭

• ママリ

ママリ

息子くん達かっこいいー!😭
    泣いてるママ可愛いです😂
    でもカナブンは私もガチ無理です😀笑

年子mamaさんは図鑑とか見た事ありますか?🥺
    さっき旦那からこれじゃない?って送られてきた写真ですら見れなくて送信取り消ししてって水に送っちゃいました笑

• 6月21日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ほんといい男たちに育ちました😂😂(笑)

めっちゃタイムリーですが昨日カマキリ先生の図鑑読まされてましたー🤢🤢🤢
    まじであの時間辛かったですが、長男の虫勉強のために頑張りましたよ🥺
    いやでもLINEに虫の写真残したくないですよね🤣

• 6月21日
ほたて

同じく虫が大嫌いです。
前世でなにかあったのかと思うくらい、アリンコでさえ無理です。

恐怖体験でしたね😢
夫が家にいれば、早く殺せ!と頼む側なのにブチ切れてお願いしてます(笑)
頼れる人がいなければ、害虫駆除を躊躇なく呼びます。(実際依頼したことあります)
それか日中なら管理人さんに頼みます。
炎上しそうですが、、夜中に帰宅中、玄関前にセミがいて1時間待っても動かず、泣く泣く近くの交番で説明したところ、女の人が夜中に一人で居るほうが危ないからと快くセミを退治してくれました🥲

夏が近くなれば、家具の隙間やベランダ、ゴキブリを寄せ付けないスプレーをかけまくります。
玄関前は、マンションなんですが自宅前だけの共用廊下一面にかけます!
あとは対策として、家に入る時は服に付いてるかもしれないので、服をバサバサして落とします。
夫にも徹底させてます。

最悪一人で戦う時のために、電気の殺虫ラケットとハエ叩きは玄関に置いてます。
使う日が来ないのが一番良いですが🫠
虫のせいで、春〜夏が本当に嫌いです。

• ママリ

ママリ

めっっちゃくちゃ恐怖体験で子供産まれてからは初めてだったので泣きそうでした笑笑
    (母が来たら涙が勝手に出てきて笑われました笑笑)

私も母に実家にいた時は、早く!!って言ってたので頼む側なのにブチ切れてお願いするのすごい分かって笑っちゃいました笑笑

ゴキブリを寄せ付けないスプレーかいます!!自宅前のろうか一面かけるのめっちゃいいですね!
    いち早く今日散歩がてら薬局行って買ってきます🥺

• 6月22日
🐶

幼稚園の2歳児クラスに通ってる息子、ポッケにダンゴムシ入れてプレゼントしてくれました😂

虫は私は慣れた タイプです。
上の方が書いてるように見慣れることからスタートするといいかもしれません!

息子ははらぺこあおむし🐛が大好きでYouTubeで見てるのですが、実際のいも虫🐛から蝶々🦋になるまでの動画を見たり、育て方を見たり....

そのうち息子が育てたいと言い出し、今は旦那が休みの日にあおむし探しに出かけてます😊

あとは虫や昆虫の本を息子が好むので私も見慣れました😗

私は虫が来ても、嫌ですがキャーーーって声にだしません!
これ効果的だったかな?と思ってます😂😂😂😂😂😂

🔰

虫とり網を家においています。

スプレーもある程度近づいてないと虫に逃げられるので。
凍らすスプレーや泡タイプで
見えなくしたいです。

コンバット外におくタイプを
使っています。
中におくタイプだと
中に食べに来るのかよとか
いろいろ考えてしまいます。

コンバットで
ゴキブリは見ていないです

殺虫剤も虫の絵が描いてるのこわいです。