コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
焼き魚はグリルを洗うのがちょっと面倒だなって思います笑
あとは巻く系です!

やいゆえよ
切って焼く
切って煮る
ブチ込んで放置
それ以外の料理は全てめんどくさいですw
-
ママリ
煮物なんて切って煮込んで終わりだから楽ですよね❤️
でもうちでは家族の反応が悪くて😭
鶏肉の塩麹焼きを初めてした日はこんなに簡単でこんなに美味しいなんてと感動したのを覚えてます😂❤️- 6月21日

はじめてのママリ🔰
揚げ物ですねʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
ママリ
揚げ物ですねで😮💨
油の洗い物や片付けも大変ですが、私パン粉使うメニューだと散らかり方がすごいです😂- 6月21日

ママリ
包丁使う時点でめんどくさいと思ってしまいます…🔪
ごめんなさい🥲
ひき肉ともやし炒めるだけ。とかが最高です。笑
-
ママリ
千切りとかみじん切りとかすごーーーくめんどくさいですよね😩
私スライサーとフードプロセッサーがないともう料理できません😂
ピーラーも‼️- 6月21日

退会ユーザー
コロッケです🤣
玉ねぎと挽肉炒めてじゃがいも茹でて潰して、成形して衣つけて揚げる…
最高にめんどくさいです😇
-
ママリ
私パン粉の散らかり方がひどいんです😂
パン粉系の揚げ物は片付ける時ゲンナリします😩
しかもそれだけ頑張ったのにコロッケは破裂💥なんてこともありますしね😱- 6月21日

ままり
ポテサラです!
あんなに頑張ったのにメインにもならないし、労力に見合ってないと思います笑
-
ママリ
ポテサラメインにならないし、なんなら皿の隅にちょこっとだけなんてこともありますしね😂
私はもうめんどくさいのできゅうりとハムしか入れないです😚- 6月21日

はじめてのママリ🔰
筑前煮がナンバーワンです、あとコロッケ、
-
ママリ
筑前煮作ったことないですが、下準備がめんどくさそうですよね😱💦
コロッケは頑張ったのに揚げてる時破裂して中身がなくなった日には…😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
筑前煮は私も作ったことないです。
あれって誰が作れるんだろう謎- 6月21日
-
ママリ
筑前煮ってもう正月のイメージです😂
普段の晩御飯に作るにはめんどくさいし、メインにするにはちょっと…って感じですしね😩
筑前煮作るくらいなら肉じゃがにしちゃいますね笑- 6月21日

km
コロッケとか天ぷらとか最初から揚げ物を作る料理ですかね😅冷凍の揚げるだけならよくやります🍤
-
ママリ
コロッケめんどくさい人多いですね😂
天ぷらは確かに付け合わせにするにはめんどくさいし、メインにするなら種類増やしたいから下準備が増えてめんどくさいってなりますねぇ😩- 6月21日

はじめてのママリ🔰
もう出てますがコロッケです!
作るの面倒なのに惣菜を買うと安いので、うちはコロッケは買うものです❤笑
-
ママリ
確かに‼️コロッケ安いですよね😂
しかも冷凍の揚げるだけのやつとかが冷凍庫に入ってると安心感があります❤️- 6月21日

ママリ
コロッケ、メンチカツですね😂
-
ママリ
メンチカツの野郎を忘れてましたねぇ😂
あいつはキャベツ、パン粉、油と散らかりますね💥- 6月21日

はじめてのママリ
煮物、揚げ物ですね。
ママリ
グリルは確かに‼️
私は熱いから子供たちが火傷しないようにって冷めるまで閉めちゃうので、そのまま忘れて後日気付くなんてことがよく起こって萎えます😭