※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいて、「うちの子周りと比べて大変」だと思うところはどんなところですか???

3歳前後のお子さんがいて、「うちの子周りと比べて大変」だと思うところはどんなところですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

気が強く、1人でどこへでも行ける、行きたいと思ってたところですね💦
何度も外へ1人で行こうとしたり、出先でも油断すると一瞬でどこかへ行ってました。
実際に鍵を開けて家から、脱走したこともあり、、
行きたい心地しなかった思い出があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きた心地です😅誤字すみません

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

上の子ですが、とにかく楽しいことが大好きで、特に大人数がいると興奮して走りまくって、止めようとしても余計喜んで更に走り回ったり、声が大きすぎてうるさかったり、とにかく目立って仕方なくて常に「すみません💦」って周囲に謝ってないとダメだったところですかね〜😮‍💨
店で買い物とかも一切ムリでしたし、幼稚園でも面談でボロカス言われてました😌😌😌笑

あと、道路に飛び出したり高いところから飛び降りたり登ったりもしてたので、1秒も手も目も離せなかったとか、園で10針以上縫う怪我を何度もしたとか、あとは体力がありすぎて週5で運動の習い事させても足らず、大雨以外はほぼ毎日19時まで公園に行かされてたこととか、永遠に喋りかけてくるとか、色々あります笑
何も言ってなくても、周りに「ほんと頑張ってるよね」って励まされてました🤣✨