結婚式で披露宴中に色紙をゲストに書いてもらうのは適切でしょうか?
結婚式に呼ばれているのですが、
当日披露宴中に色紙をゲストの皆さんに回して(新郎新婦にサプライズで)書いてもらうのはありでしょうか??
- ママリ
コメント

ママリ
披露宴中に書いたことはないです🤔新郎新婦が在籍してる時は到底書けないし、退席してる時は親族の方が回ってこられたりで書けない気がします…
受付の時に、新郎新婦にサプライズで作ってますってお花とかハート型の小さい紙に、その場で一言書いたことありますよ😀幹事さん達が披露宴中にペタペタ台紙に貼ってて、出し物の時とか二次会とかで渡してました!喜んでましたよ〜

退会ユーザー
なんか中途半端になりそうなので私ならやめときます😅新郎新婦が一生懸命考えた披露宴でコソコソやられるのも嫌かなーって思うし🤣
-
ママリ
やめた方が良さそうですかね💦自分達の結婚式の時は披露宴中に回して書いてもらっていたので(プランナーさんが回してくれていた)それもありかなと思ったけれど、
披露宴中に回すなんて新郎新婦が望んでないかもしれないですしね🥲
ありがとうございます❣️- 6月21日
ママリ
やっぱり難しいですかね💦
受付もどのようなスタイルかはわからないし、二次会はないようです💦ありがとうございます❣️