※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
お仕事

内職の利益があれば、時間の成約もなく取り組めるので、パートに出る余裕がない人には良い選択肢ですか?

ぶっちゃけ、内職ってどうですか?

まだパートに出るほど余裕はない。
少しでも利益があるなら、
内職は時間の成約もないし…と思っているのですが。

コメント

とり

内職を検討し問い合わせしましたが辞めました。
月に2000円くらいにしかならない、研修で何回か行かなきゃならない。部品取りに行き、できたら持っていくとなるとガソリン代かかるから稼ぎがなくなる。

なので辞めました。

はじめてのママリ🔰

一年くらいやりましたが毎月平均して16000くらいでした!

毎日好きなアニメ見ながら2.3時間やって、毎月2万円くらいでした。本当にちょっとしたお小遣いですよね🤣
私のところは週に納品する回数によってボーナスがつくところだったので、本来はもっと低いと思います。

細かい作業で肩こりますし、単価を考えると発狂したくなりますけどね…

5児ママ

内職は時間は自由ですが
納期、量などあるのでモノにもよりますね💦

私は内職やり出して2年以上になりますが
単価は2円から3円なので数こなさないと稼げません🥲

ママリ

以前内職やってました!
当時は子供が小さくて預け先も無く働きに出れず、内職探してやりましたが…
日中出来ない日がほとんどで夜な夜なやったりで大変でした💦
給料も少ないし、いつまでにやらないといけない!って決まっててギリギリの時もあったり…😱
仕事も無い時は無いし、ある時は連続で渡されるしで不定期なのは困りました💦

今はパートしてますが、普通に働き出すと内職はやろうと思えないです💦

ユキンコ

内職してます

そうですね
外で働かないのでシフトでの縛りはないですが、納期があるので全くの時間の制約がないわけではないかな〜って思います。
納期が近いと子どもはテレビを見せたりとかなり焦ります(^_^;)

リノ

私がやってる内職は単価がわりといいです👌
車で取りに行き納品してますが交通費が出るので内職代+交通費で毎月4万5千円ほど貰えてます😊
ただ数はこなさないといけないし時間は掛かりますよ😂